1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana dengan nasib Windows RT?

Discussion in 'Windows 8' started by Benhardi, Mar 21, 2015.

  1. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    Selamat malam semua nya!! :D

    mau tanya ni. .berhubung baru baca berita terbaru yang di post sama om febian tentang alur update windows 10. .
    agak mengecewakan ternyata Windows RT tidak mendapatkan update windows 10 dan karena iseng goggling jadi saya dapat artikel yang mengatakan bahwa Microsoft menghentikan dukungan security update yang biasa didapatkan di minggu kedua.
    Jadi saya mau pastikan apakah benar Microsoft menghentikan dukungan tersebut?
    Kalau tidak dapat update windows 10 ya maklum saja windows RT tidak begitu dapat banyak perhatian dari pasaran. .tapi kalo tidak mendapat security update patch rasa nya seperti "dianak tirikan".

    tolong buat teman" yang punya informasi atau pun pendapat bole dishare ya ^^

    Thanks. .
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ya benar klo Surface gak upgradable ke Windows 10
    ya mungkin nnti M$ buat surface yg dh Embedded yg Threshold.

    Btw Win RT bakal di hentikan support patch tuesday?
    Dmna tuh artikelnya
     
  3. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    http://telsetnews.com/98999/microsoft-akan-hentikan-dukungan-untuk-windows-rt/

    itu kak icha artikelnya. .dari artikel itu asumsi ku mengatakan bahwasannya Microsoft tidak lagi merelease security update untuk windows RT
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmmm klo dibilang menghentikan "Patch tuesday" sih kyknya gak yaa, Secara Windows 8.1 Embedded (RT), itu EOSnya 7/11/2023.
    jadi Windows RT tetap dpt Hotfix untuk security, dsb.

    Sampai ada pemberitaan dari Microsoft langsung,
    Hanya bisa berspekulasi saja
     
  5. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99

    hmmm. .artikelnya blg "Pengguna pun diminta untuk bersiap ‘hijrah’ ke sistem operasi baru atau tetap bertahan dengan konsekuensi kemungkinan ada celah yang membahayakan keamanan data bagi pengguna Windows RT" aku nya jadi ragu gt kak ntah ada dapat "Patch Tuesday" hahaha. .kl gak dapat update lagi saya terpaksa museumkan daripada bisa membahayakan keamanan data. . .

    Thanks a lot kak buat penjelasannya. . :)
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Cuman karena gak upgradable masa kudu pindah/pensiunin Windows RTnya :3
    #DisituTerkadangSayaMerasaSedih
     
  7. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    hahaha. .tetap setia sama windows kok kak icha. .hahaha. .plgan nanti beli laptop baru yg upgradable kl win 10 uda final
    pengen dan penasaran x sama win 10. .
    di saat semua org uda mencoba win 10 dan saya hanya bisa membaca review nya
    #DisituTerkadangSayaMerasaSedih
     

Share This Page