1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask bagaimana downgrade win 10 ke win 8.1 jika sudah lewat 1 bulan?

Discussion in 'Windows 10' started by purwonoatmaji, Sep 1, 2015.

  1. purwonoatmaji

    purwonoatmaji New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    5
    Dear Para Master Windows
    saya pake win 8.1 Ori kemudian Upgrade Win 10, jika saya ingin mengembalikan ke Win 8.1 dari Win 10 setelah melebihi masa 1 bulan yang diberikan microsoft gimana caranya?

    Terima kasih atas bantuannya
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ngga bisa lagi gan kalo udah lewat 1 bulan, kalo tetap mau downgrade mau ngga mau harus cara manual, alias clean instal PCnya pake master windows 8.1 (bisa via DVD atau FD), setau ane sih gitu.
     
  3. purwonoatmaji

    purwonoatmaji New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    5
    ohh, artinya pake cd win 8.1 yg lama bisakah?
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bisa kok gan, asal versinya sesuai dengan lisensi OEM di PCnya, biar aktif otomatis
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Oh sori bukan OEM toh, silaf ane wkwkwk, yang penting versi windows 8.1 yang mau agan instal harus sama dgn yang agan pake sebelumnya, itu aja.
     
  6. purwonoatmaji

    purwonoatmaji New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    5
    makasih mas bro, aman OEM koq.....ahihi....:D
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Oh sip2, btw kalo udah solved, jangan lupa ubah prefixnya ya :D
     
  8. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    windows OEM ampun mas :v saya hanya menjadi member insider program aja :D oemnya dari windows 8.1 update 3
     

Share This Page