1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask bagaimana memperbaiki opencl.dll yang corrupt

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Adnan, Apr 3, 2016.

  1. Muhammad Adnan

    Muhammad Adnan Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    66
    Setelah saya upgrade ke win 10 dari windows 8.1 pro. Saya mencoba menjalankan sfc /scannow. Alhasil ditemukan file corrupt dan tidak bisa diperbaiki. File yang corrupt tersebut adalah "opencl.dll". Saya kemudian menjalankan CMD dan memasukkan perintah ini:
    Dism /online /cleanup-image /restorehealt
    Kemudian saya mendapat pesan error. Tolong bagaimana memperbaiki file corrupt tersebut?.
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Kalau kamu merasa tidak ada jawaban yang bisa menyelesaikan masalah itu, terpaksa harus reset..
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    coba pada saat proses dism untuk memasukkan DVD Installer-nya.
     
    • Like Like x 1
  4. Muhammad Adnan

    Muhammad Adnan Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    66
    DVD installer yang mana bang? Maaf saya bingung karena saya masih newbie
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Hm, copy aja atuh coba opencl.dll punya orang, sedikit bereksperimen tidak apa-apa, kan? Ini opencl.dll yang saya.
     

    Attached Files:

  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    file ISO Windowsnya yang di mount atau yang telah di burn ke Disk. Jadi saat proses DISM biasanya akan merepair file yang corrupt.
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    pernah coba cara kayak agan. Sejujurnya ini hoki2an. Bisa dibilang 1:3. Entah karena beda versi arch atau versi windowsnya atau versi drivernya. ._.
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Oh iya yah, efek begadang nih kang jadi lupa ada faktor perbedaan os heuheuw... (≧◡≦)
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    kurang akua itu :v
     
  10. Muhammad Adnan

    Muhammad Adnan Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    66
    Saya instal lewat windows update bang. Gak pake file iso
     

Share This Page