1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Bagaimana menambah usable ram

Discussion in 'Windows 8' started by Mashiroo12, Jul 12, 2016.

  1. Mashiroo12

    Mashiroo12 New Member

    Joined:
    Jul 12, 2016
    Messages:
    5
    Gan tolong dong. Saya kan ganti ram 4gb di lepi saya tapi kenapa yg terbaca hanya 2,97Gb aja tuh.. Tolong solusi nya gan

    Thanks
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,162
    Kayaknya agan make windows 32bit ya ? Memang windows tipe 32bit cuman bisa ngebaca ram maksimal 3GB aja. Kalo mau kebaca semua, ganti windowsnya jadi 64bit.
     
    • Like Like x 1
  3. Mashiroo12

    Mashiroo12 New Member

    Joined:
    Jul 12, 2016
    Messages:
    5
    Tapi cuma mentok 3,5gb ane ubah dari startup nyaa, sisa nya buat hardware
    @Oelek Boeloe
     
    Last edited: Jul 12, 2016
  4. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    • Setuju Setuju x 1
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,162
    Ya gan, ngga full 4GB juga, karna "dipotong" sedikit untuk system sekian ratus MB :v
     
  6. Mashiroo12

    Mashiroo12 New Member

    Joined:
    Jul 12, 2016
    Messages:
    5

Share This Page