1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana meng skip Clear registry

Discussion in 'Windows 8' started by yusufukato, May 5, 2014.

  1. yusufukato

    yusufukato New Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    5
    kakak saya mau bertanya
    pada windows 8.1 saya mengalami seperti ini
    [​IMG]
    ini terjadi saat saya menggunakan clear registry pada tune up
    trus pada saat boot saya menunggu hingga satu jam masih 11% belum selesai:woa:
    minta penjelasan gimana cara menghentikan scanning and repair drive:tidaak1:
     

    Attached Files:

  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Biarkan saja masbro itu berarti Windowsnya lagi pengertian sama PC kamu, tapi jangan sering-sering main clear registeri.
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Ga bisa masuk Windows ya atau Safemode? Jika Bisa
    Coba Ganti BootExecution di Regedit
    Code:
     
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
    
    Klik 2x Ganti Stringnya ke "autocheck autochk /k:C *"
    Tapi itu Untuk Jaga-jaga Saja, Pertama-tama Coba Biarin dlu aja dan Jgn Sering-sering Clean Registry, System jd Perlu Running system scan buat Liat Keadaan Registry setelah di Scan pke 3rd App
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ada kemungkinan komponen registry Windows yang kehapus/keubah akibat software TuneUp tersebut, terkadang software-software seperti itu malah membuat Windows error yang berujung install ulang, bukannya mempercepat performa.

    Apabila juga masih seperti itu? Lakukan system restore via DVD/flashdisk, next time software seperti itu di-uninstall saja. Untuk masalah Registry Cleaner bisa gunakan CCleaner, resiko error akibat software tersebut juga dapat dikurangi.

     
  5. yusufukato

    yusufukato New Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    5
    saya tidak bisa masuk desktop maupun ke save mode
    gimana ya solusinya??:nangis1:
    apa harus refresh windows nya??
    atau reinstal lagi??:desperate2:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    masuk safemode pake cd instalasi aja :goodjob:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Kayaknya gak bisa deh masuk Safe Mode kalau sudah begini, kalau pake System Restore masih bisa atau belum ??.
    Kalau laptop kamu sudah build Windows 8 saat pertama kali beli coba kamu gunakan fitur recoverynya untuk yang ini kamu bisa baca di buku panduan.
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba lakukan system restore sob menggunakan media instalasi (DVD) Windows 8, masih tidak bisa ya mau tidak mau lakukan recovery reset / refresh. :goodjob:
     

Share This Page