1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bagaimana mengedit tulisan di properties

Discussion in 'Windows 7' started by bOySTEVEN, Oct 28, 2014.

  1. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    hai . . . sobat saya lihat banyak beredar windows - windows berbagai variasi yang aneh nya di myComputer - properties ny di edit dengan nama aneh aneh saya pingin bertanya itu cara menganti nya bgaimna ??? :woa:
     

    Attached Files:

    • h.jpg
      h.jpg
      File size:
      21 KB
      Views:
      99
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Diedit aja pake Resource Hacker atau Resedit
    File yang diedit tergantung apa yang pengen km edit, kl yang pengen km edit adalah Versi Windows nya, kamu bisa mengedit file C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US\basebrd.dll.mui

    Setiap step nya mirip sama cara menghilangkan watermark di Windows, cuman bedanya teks edisi windows nya gak dihilangkan tetapi diedit sesuai keinginan.

    Diotak atik aja setiap resourcenya n diubah apa yang pengen diubah..seru kog

    Lalu kalau pengen nambah2in info di Properties tersebut, km bisa melakukannya melalui registry. Buka aja Run > regedit > Enter > lalu browse kesini HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion

    Dari situ cari key OEMInformation. Untuk menambahkan / mengubah info dan data didalamnya, kamu bisa membuat String value seperti:
    • Logo - isikan path menuju logo gambar (file harus .bmp berukuran 96x96)
    • Manufacturer - terserah ngasih isi manufaktur apa
    • Model - terserah mau ngisi model apa
    • SupportHours - terserah diisi angka berapa
    • SupportPhone - terserah diisi nomor telepon berapa
    • SupportURL - terserah diisi url apa

    selamat mencoba dan bereksperimen :goodjob:
     
  3. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Om Admin kasi contoh bergambar dong saya tidak ngerti cara edit nya :woa:
    trus cara save nya sampee slesai . . .. :kagum:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Bisa bisa..tp ntar agak sore an dikit ya..
    Habisnya update news di Portal :goodjob:
     
  5. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    :kagum: UP . . . Om Admin
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Intinya sih gini, Kurang lebih sama dengan Threadku ini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-iseng-iseng-cara-mengganti-gui-refresh-menjadi-refresh-desktop-via-reshack
    Mungkin kamu bisa mempelajari beberapa step yg sama dengan thread disana

    yg Paling penting buat Backup'an File basebrd.dll.mui jika ingin Merestorenya ke Default

    Ayo-ayo Sisanya kamu Berusaha ya :D
     
  7. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    saya udh coba mbak icha tapi tdk bisa di replace ke path (C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US\)

    bgaimana cara replace nya :woa:
     

    Attached Files:

    • s.jpg
      s.jpg
      File size:
      59.8 KB
      Views:
      53
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gunakan Metode Takeowner, copas ini lalu save dengan Ekstensi .reg
    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
    @="Take Ownership"
    "HasLUAShield"=""
    "NoWorkingDirectory"=""
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
    @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /a && icacls \"%1\" /grant administrators:F /c /l"
    "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /a && icacls \"%1\" /grant administrators:F /c /l"
    
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
    @="Take Ownership"
    "HasLUAShield"=""
    "NoWorkingDirectory"=""
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
    @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /a /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t /c /l /q"
    "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /a /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t /c /l /q"
    
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\runas]
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\runas]
    @="Take Ownership"
    "HasLUAShield"=""
    "NoWorkingDirectory"=""
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\runas\command]
    @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /a && icacls \"%1\" /grant administrators:F /c /l"
    "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /a && icacls \"%1\" /grant administrators:F /c /l"
    
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas]
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas]
    @="Take Ownership"
    "HasLUAShield"=""
    "NoWorkingDirectory"=""
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas\command]
    @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /a /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t /c /l /q"
    "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /a /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t /c /l /q"
    Setelah itu klik kanan pada File basebrd.dll.mui Asli kemudian Pilih takeowner
    Dan coba lakukan Replace File lagi
     
  9. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Cha, kalau senadainya ntu tulisan Technical Preview yang ada di ResHacker semuanya saya ganti jadi Windows 10 (Technical Preview) akankah bermasalah dengan Update Windows atau Update Build?? :bingung: kan keren kalau saya rubah jadi Win 10, tapi takut juga ga dapet update2an :ketawa:
     
  10. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Thank's banyak Mbak Icha .. . .heheheheh KeLen aLeee serasa punya windows versi sendiri :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tidak tau
    Intinya jgn di Obok2 GUI TP, karena ditakutkan gak dpt update

    Seep berhasil ya
    Pastikan kamu memiliki file basebrd.dll.mui yg asli, untuk jaga-jaga jika ingin merestorenya kembali :)
     
  12. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Waduh.. :tidaak1: :ketawa: betewe thx cha.. nanti aja deh ngedit nya.. pas udah rilisan Update Windows ato Update Build biar ketauan ngefek kaga :ketawa: :goodjob:
     

Share This Page