1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bagaimana menghilangkan pemberitahuan update yg tersedia?

Discussion in 'Windows Phone' started by siDandi, Jun 28, 2015.

  1. siDandi

    siDandi New Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    6
    dulu pas saya pake win8.1 update 1 saya mau cba ke win10.. Terus daftarlah saya ke insider untuk check update.. Nah saya malah dapatnya ke update 2.. Sya udah enak tuh pake update 2, tapi saya terus dapat Pembaharuan update yg tersedia dari win8.1 update 2 ke win10 technical preview.. Udah saya hilangkan hilangkan centang di "beritahu saya...." Itu. Dan sya takut klo secara tdak sengaja ketekan download dan saya update ke win10 dan hharus roll back lagi dan bla bla bla.. Abisin kuota,.
    wp_ss_20150628_0004.png
    wp_ss_20150628_0006.png
    Saya mau hilangkan pilihan download itu.. Trus jadiin seperti "check update" lagi seperti belum ada update baru...
    Gimna ya carannya?
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    app windows insider sudah dihapus?
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    sayang banget gan. Kesempatan buat update ke windows phone 8.1 update 2 ga ada lagi. Saya juga rencananya mau ke windows 8.1 update 2, nah pas saya cari di internet, hasilnya ga nyambung semua, alias ga berlaku. Nah, memang caranya pake windows insider, cuma ga tau penyebabnya ga ada lagi. Saya lebih parah lagi, mau download tapi ga ada detail downloadnya. Pas mau nginstall baru ada.
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    pak itu build berapa? Kok beda banget settingan phone updatenya?
     
  5. siDandi

    siDandi New Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    6
    Sudaaah... Udah d restart ulang jga sma ajaaa...
     
  6. siDandi

    siDandi New Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    6
    Yang mna? Klo hape saya ini wp_ss_20150628_0007.png
     
  7. siDandi

    siDandi New Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    6
    Iyaa.. Mkanya saya ndak mau saya update ke win10.. Dari pada d update trus bnyak bugsnya.. Mnding stay d update 2 sampai yg final muncul mncul..
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    solved: Stay di windows phone 8.1 update seadanya.
     
  9. siDandi

    siDandi New Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    6
    Tp nnti masalahnya klo d biarkan begitu aja, trus pas muncul build final untuk Windows 10 mobile ndak bisa saya update.. Dan tetap stuck di situ..
    Mkanya saya mau hilangin itu.,
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    ohhh. Mungkin caranya uninstall windows insider trus restart HP. Mungkin bisa membantu
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    sudah terlanjur...
    lebih baik install saja daripada stuck disitu, kemudian roll back lagi ke WP8.1 Cyan selanjutnya update lagi ke denim dan jangan pernah install Windows Insider lagi, solusi lain yang lebih cepat dan mudah adalah hard reset.
     
  12. siDandi

    siDandi New Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    6
    Berarti udah ndak bisa cara lain?
    Klo hard reset brarti harus instal ulang aplikasi" nya ?
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    ya pasti
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    iya, mau gak mau....resiko :(
     
  15. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Kebetulan problemnya sama :D
    Ada pertimbangan buat ke Windows 10 TP aja, tapi lancar gak di Lumia 520?
     
    Last edited: Jul 3, 2015
  16. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    Sama kaya Saya mas, cuma klo saya malah mau update ke W10, tapi masalahnya Memory penuh mesti app udah di pindah ke SD Card... di Forum ini ngga ada yang bisa kasih Solusi.. saya bingung harus ke Forum mana?? Efeknya klo yang Final udah keluar saya pasti ngga bisa update... :(
     
  17. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Coba ke thread Windows 10 TP di forum Windows Phone aja...
     
  18. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    tetep ngga ada yang bisa bantu... yaa sudahlaah terima nasib aja... :'(
     
  19. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    aku belum dapat notifikasi beginian menunggu final adalah yang utama
     

Share This Page