1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana saran kalian kepada bank-bank yang masih memakai windows XP

Discussion in 'Windows Jadul' started by AriaKuroba, Aug 6, 2014.

  1. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Hai Semua! Apa kabar? semoga baik baik aja yaa
    Kali ini ane mau minta saran sama member semua terhadap bank-bank diIndonesia yang masih memakai windows XP pada komputernya
    Bagimana sarannya nih, waktu itu kan ane lagi mau nabung dibank BTN, tapi abis itu ane juga ke Costume Servicenya buat nanya soal sms banking, nah ane iseng tuh liat komputernya dan ternyata masih pake windows XP, ane lalu bertanya dalam hati "kok disini masih pake XP yaa padahal kan masa support security nya udah abis :bingung: ", nah setelah itu ane lalu jalan lagi ke bank BRI, ane iseng aja ngeliat CSnya yang kebetulan monitornya ngadep keluar sedikit, ane intip aja dan ternyata masih memakai XP!!!, kenapa coba bank itu masih pake windows XP...
    Yaa mungkin sekian ya dari ane dan kalo ada yang liat bank ada yang masih pake XP share aja yaa disini... :goodjob:
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mungkin XP masih enak mungkin (Bagi mereka) bagiku nggak sama sekali
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Stay di OSnya ampe 2015 lalu Ganti ke Open Source OS
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Sebenernya setidaknya mereka hrs migrasi ke Windows 7 sih demi alasan security dan keamanan data pelanggan
    Tp aku jg menyadari bahwa upgrade OS untuk sistem komputasi bank tsb di 1 negara jumlahnya tidak sedikit

    Jangankan di Indonesia yang negara berkembang, di negara maju seperti Amerika saja banyak Bank yang masih pake XP
    Mereka masih enggan upgrade, alasannya tentu saja masalah biaya

    Setahuku di Indonesia cuman Indosat yang berani gila2an upgrade seluruh infrastrukturnya ke Windows 8
    yang laen mah..duitnya disimpen dulu buat keperluan yang laen kali :ketawa:
     
  5. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    [hr]
    Mungkin yaa... soalnya orang indo khan males belajar...
    Ganti ke linux apa ganti yang lain...
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    menurutku kl open source kurang cocok utk bisnis, apalagi sekelas bank
    mereka butuh support yang profesional dan dukungan software yang baik, serta kemudahan pemakaian bagi karyawan2nya yang notabene minim skill komputer

    tp pake Linux ada kelebihannya loh, yaitu lebih bebas virus :ketawa:
     
  7. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Apaa :apaa5: Indosat udah diupgrade ke windows 8, tau berita dari mana nih om febian
    Tapi kalo gitu berarti indosat sudah memikirkan keamanan daripada biaya, good job buat Indosat...
    [hr]
    Yaps, bener banget, setau ane OS Open Source lebih bagus buat pemakaian pribadi, tapi enaknya yaa bebas virus, tapi ane belom pernah make
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    China pke System ini...
    Gunanya sih Hemat Biaya Operasional
     
  9. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Karena mereka juga punya memiliki alasan sendiri2 yang kuat sehingga tidak mau beralih dari Win XP.

    Seperti; Terkendala masalah anggaran dan biaya apalagi jika bank-nya besar & memiliki banyak ATM, tidak kompatibelnya software penting perbankan dengan OS terbaru, dsb.

    Ataupun juga mereka kurang mendapat sosialisasi dari Microsoft, sehingga mereka tidak mengetahui kalo support-nya sudah berakhir & beresiko terhadap keamanan.
     
  10. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Yaps, betul banget, pasti kendalanya yang paling besar cuma DANAnya doang
     
  11. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Kenapa tetep di xp...sebagian besar aplikasi bank..seperti gasper cuma suport di xp...lum support di win7 apalagi win8....makanya tetep make xp...
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Betul...
    Selain itu Lisensi Windows diatas XP kebanyakan bilang terlalu mahal, (China Contohnya)...
    Aku yakin masih bakal yg pke XP di bank untuk 4-5 tahun kedepan, kecuali Pemerintah kasih Solusi lain
     
  13. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Betul betul betul...
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Harus update, cuma itu
     
  15. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    ane tambahin lagi

    katanya windows 7 menurut mereka tampilannya bikin pusing karena aeronya (efek kaca)
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    enak saja kalau bagiku
     
  17. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    gak bank saja, warnet, mesin ATM, kasir mini market, mesin teknisi, bahkan apple mengetest i phone nya menggunakan Windows xp

    menurut ane Windows XP adalah OS raja dri segala raja
     
  18. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Minim virus tapi kan ada celah yang berbahaya
    [hr]
    Mending upgrage ke versi lebih atas/pake linux yang dimodifikasi (setelah bugnya diperbaiki)
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Selama masih buatan manusia..tidak ada yang sempurna om
    Yup bener..terhitung ada 2 bugs yang cukup serius kemaren di OpenSSL sama yang terbaru kemaren lupa namanya

    Apapun sistem yang dipake, yang penting rajin update / upgrade aja..udah lumayan
    Mau Windows, Mac, Linux, Android, Windows Phone, Symbian, bahkan Java..harus rajin update..karena dimana ada sistem..disitu ada celah :sokganteng:
     
  20. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Setuju :sokganteng:
     

Share This Page