1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bagaimana sih cara membuat windows 7 makin cepaat?

Discussion in 'Windows 7' started by Muhamad Abib Basnuril, Jul 29, 2014.

  1. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    gimana sih membuat windows 7 makin cepat dan membuat performanya makin tinggi:cool::woa:
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    1. MSCONFIG , Advanced option set CPU Cores menjadi (maksimal jumlah core cpu mu)
    2. Lakukanlah perawatan optimalisasi setiap hari
    3. hardware hardware harus posisi benar dan layak pake
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    • Kl pake laptop, di power options pilih high performance
    • Gak perlu pake skinpack dsb, gunakan aja themes standard di Windows
    • Install software seperlunya saja, hindari menggunakan software2 yang berjalan secara background jika tidak benar-benar dibutuhkan

    Menurutku itu aja sih..mungkin temen2 ada yg mau menambahkan lagi silahkan
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pake tema basic atau clasic atau aero tanpa transparency kalau ingin lancar joss
     
  5. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    gunakan juga software tambahan seperti Baidu PC Faster, Glary Utilities atau Ccleaner.

    kalo Advanced System Care sama TuneUp Utilities, saya merasa berat saat menggunakannya..

    mungkin itu aja tambahan dari saya. Jika bermmanfaat, berikan Rep+ nya yaa.. :goodjob:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    dari software2 tersebut, yg aku recommend kan cuman CCleaner aja
    utk Baidu PC Faster atau Glary Utilities menurutku malah bikin berat
    tp aku sendiri g pernah pake sih..jd ini hanya pendapat pribadi saja
     
  7. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    thx gan, atas recommend nya dan buat agan muhammad habib kalo udah berhasil jangan lupa di mark solved yaa.. :goodjob:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    mudah aja...
    Upgrade lah... :ketawa:
    tapi klo pengen mudah jangan install app, yang terpenting aja...
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ini emang cara paling ampuh yang tiada tandingannya, upgrade hardware :D
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Disetrika aja om

    Menurutku, tidak ada jawaban yg perlu lagi kuungkapkan...
    hi hi hi...
    :kagum:
     
  11. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Apaaa:tidaak1: masih ada yaa yang pake om badui...
    kalo menurut ane dibersihkan dengan CCleaner, uninstal aplikasi yang tidak penting dan menghapus startup item yang tidak diperlukan
    :goodjob: :lol1: :lol2:
     

Share This Page