1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bagaimana update bios?

Discussion in 'General' started by reendy, Sep 1, 2014.

  1. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    mau tanya nih suhu" update bios gimana ya?
    takutnya ntar malah tersesat di jalan nih
     
  2. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Kemarin sy ada tulis caranya di thread ini
     
  3. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    - Browse ke website support dari OEM Laptop/PC mu dan cari typenya
    - Download BIOS terbaru
    - Download Flash BIOS utility terbaru (namanya bisa lain tergantung masing2 OEM)
    - Jika PC/Laptopmu masih bisa masuk ke Windows, jalankan Flash BIOS utility tadi, lalu point ke file BIOS yang kamu download tadi
    - Jika PC/Laptopmu tidak bisa masuk ke Windows lagi:
    1. Copy file BIOS yang kamu download tadi ke root directory Flashdisk
    2. Colok Flashdisk ke PC/Laptopmu
    3. Masuk ke BIOS PC/Laptopmu, sebagian Laptop/PC sudah ada built-in Flash BIOS utilitynya, jalankan itu
    4. Sewaktu ditanyakan letak file BIOS, arahkan ke file BIOS di flashdisk tadi, tunggu prosesnya sampe selesai.

    Nb.: Selama proses update/flashing bios, daya listrik PC/Laptop tidak boleh mati

    itu kan gan tapi yg aku bold itu rumit amat yg aku pertanyakan windows 8 itu = sama kayak windows 8.1 atau beda?
    cara updatenya
    biosnya
    jadi ragu" nih gan downloadnya
     
  4. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Utk windows 8 dengan windows 8.1 sama aja file biosnya, walaupun di websitenya tidak disebutkan windows 8.1, yang penting type dari laptopmu sudah benar.
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Kalau ragu coba kamu update biosnya ke service centernya tapi kalau gak ada coba aja tanya sama si penjual.
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kuncinya adalah sesuai dengan tipe laptop nya om
    Utk OS nya meskipun g disebutkan Windows 8.1 g ada masalah
    yang penting tipe laptopnya sama persis
     
  7. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    gini gan udah di update dan waktu di check
    [​IMG]
    dari F43 ke F48 cuma kok datenya ngak berubah atau emg kayak gitu ya?
     
  8. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Ga ada masalah soal date nya, itu mungkin date wkt bios tersebut didevelop oleh oemnya..biasanya oem ga lgsg rilis, tp melalui berbagai test dlu, uda stabil baru dirilis. Yg penting sekrg ga ada masalah kn setelah update biosnya?
     
  9. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    :goodjob: yep ngak ada masalah thx ya +REP
     

Share This Page