1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bagi kuota partisi tanpa instal ulang

Discussion in 'Windows 8' started by ufistore, May 15, 2015.

  1. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    gimana ya gan soalnya penuh banget ini partisi C udah merah
    pake aplikasi atau gimana ya ?
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
  3. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
  4. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    gak bisa dipake... bisanya di install dan di run app nya... klo mau pake.... pake yg bisa dipake aja...
    contoh : celana, kaos, sepatu dll.
    hhhhe
     
  5. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    duh ngelawak gak lucu
     
  6. Septian

    Septian New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    20
    kalo misalnya ada partisi lain yg masih ada ruang kosong pake aja disk management
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    mungkin aplikasinya bisa mindahin free space dari Local Disk lainnya.

    ane pernah nyoba, tapi lupa apa nama software nya.
     
  8. doblonk

    doblonk Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    56
    ane pake EaseUS om :D
     
  9. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    aaplikasi paling mudah yg pernag saya pake buat kelola partisi sampe berapapun, ngerubah space partisi, ngerubah type. saya selalu berhasil dengan 2 software ini: easus partition master dan mini tool partition (y)
     
  10. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
    manual juga bisa sebenernya, ke control panel > disk management > shrink partisi yang penuh , ekstend ke yang kosong/merah
     

Share This Page