1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagikan Alasan Kenapa Kamu Lebih Menyukai Google daripada Bing

Discussion in 'General' started by Febian, Aug 14, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Thread ini mungkin akan menjadi thread yang pedas bagi Bing, tetapi mungkin akan jd thread yang bermanfaat juga karena Bing bisa tahu kenapa orang lebih suka menggunakan Google daripada Bing.

    Kalau km lebih banyak searching menggunakan Google daripada Bing, pasti ada alasannya. Yuk kita bagikan alasan kita masing-masing kenapa kog lebih suka menggunakan Google daripada Bing.

    Kalau aku:

    • Hasil pencarian Google utk di Indonesia lebih lengkap daripada Bing
    • Akurasinya lebih bagus Google.
      Contohnya ketika aku mengetikkan Komunitas Windows Indonesia, maka di Google yang No 1 adalah Forum WinPoin (ya..disini ada komunitas Windows nya), tp di Bing yang No 1 adalah windowsphoneindonesia.com (hey..disini hanya ada komunitas windows phone saja..tidak ada komunitas windows nya. Aku cari komunitas Windows ini..).
    • Rollout fitur keren di Bing kebanyakan cuman ngendon di US doang, jarang yg sampe masuk ke Indonesia. Kalaupun masuk biasanya lama.
    • Karena Google lebih cinta sm WinPoin
      Ya..WinPoin berada di urutan 1 Google Indonesia untuk kata kunci Komunitas Windows Indonesia dan Forum Windows Indonesia, sedangkan di Bing ditaruh nomor 2 euy!

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      *sumpah alasanku yg terakhir ini subyektif banget.. :ketawa:

    Udah..itu sih alasanku kenapa lebih sering menggunakan Google daripada Bing. Kalau kamu..??
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Aku udah nyobain satu2 barusan, utk urusan gambar..filtering Bing emang lebih bagus daripada Google
    Gambar yang ditampilkan resolusinya difilter yang bagus2

    utk urusan gambar 1 - 0 untuk Bing
    :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yay 1 - 0
    :ketawa:

    Lagi, untuk Urusan Akun Google+ vs Microsoft Account
    Aku lebih milih Microsoft account karena dh Include ke Service MS lainnya dan bisa manage Service Microsoft dalam 1 Akun...
    Jadi intinya aku lebih memilik Microsoft Account (Bing) karena Aku Suka Produk MS, jd mau tidak mau akan kupake Bing lagipula ada Bing Reward tiap kali pke untuk Browsing
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Googgel tuh tampilannya gak bikin berat.kalo bing mah tampilannya berat banget
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Oke Nanti Tunggu Dulu nanti aku ujicoba lirik ...
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ntahlah, mungkin karena google udah mainstream?
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    5 alasan bing lebih baik dari google
    http://lifehacker.com/the-best-things-bing-does-better-than-google-1483983630
    [hr]
    [​IMG]
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Google Lebih teliti

    [attachment=4017]

    Bing Lebih Fokus Dejiko dipasangkan sama Windows 8 kalau Google Dejiko sama Windows 7

    Ini Bing (Dejiko + Windows 8-)

    [attachment=4018]

    Ini Google (Dejiko + Windows 7)

    [attachment=4019]
     

    Attached Files:

  10. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    kalo untuk gambar aku nayriya daridulu di bing
    untuk alasan masih lebih suka google, mungkin cuman ini :
    Hasil pencarian Google utk di Indonesia lebih lengkap daripada Bing dan juga Akurasinya lebih bagus Google.
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Bing reward itu bwt apa sih cha benernya? aku dari dulu blm paham sm sistem poin ini
    Bwt redeem akun di Xbox gt kah? atau ada fungsi lainnya?

    Bener banget
    kl ini Google 1 - 0 Bing :ketawa:

    1 - 0 lagi untuk Google :ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Seharusnya dengan baca ini Sudah bisa paham min?
    http://www.bing.com/rewards/faq?meru=http%253a%252f%252fwww.bing.com%252f

    Google ga ada Gambar Wallpapernya pada Home pagenya...
    jd ya maklum dikit deh klo Bandwith Butuh Load lagi tuh Background

    Salah si Evolta...
    Screenshootnya emg bener adanya, tp aku yakin Evolta yg sering pke Google ketimbang Bing, lebih banyak Cookie Google untuk Searching dari pada Cookie Bing, Jika Fair mungkin bisa Clean cache?
    Baru aku Percaya

    #I'm on your Side Bing !
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mungkin jadi

    aku lebih sering google lebih efektif ... tapi kalau bing itu pas emergency saja ...

    asal bukan searchnya ask.com saja
     
  14. iisbetoq

    iisbetoq New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    18
    udah mendarah daging mungkin min :D
    kalo butuh informasi, pasti banyak yang bilang, di google aja, jarang ada yang bilang di bing aja :v
     
  15. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    google kan udah lama sedangkan bing masih baru wajar dan org indo banyak yg blm tau :ketawa:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Jadi inget dulu bagaimana di dunia (termasuk Indonesia) masih didominasi Yahoo..lalu Google muncul dan tidak lama kemudian berhasil mengambil alih market
    Yahoo jd sepi utk urusan search engine..semua pada pindah ke Google. Jadilah seperti sekarang ini

    Lalu hadirlah Bing..

    Mampukah Bing melakukan hal yang sama kepada Google, seperti saat Google mengambil alih market dari Yahoo yg saat itu merupakan search engine terbesar di dunia? :v
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jika bing bisa lebih terbuka lagi atau campaign besar2 ke indonesia atau negara berkembang lainnya...
    aku yakin bisa:)
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    aku lebih suka dengan bing,, absolutely,, klo dari ketelitian memang google lebih teliti,, karena mungkin dulunya sudah terbiasanya make google dan cookie google lebih banyak dari pada bing.. jadi ketelitian google lebih dominan,, jangan" gara" cookie? :bingung:

    soal tampilan bing lah jawaranya, saat pertama kali buka, sudah dihadirkan background yang keren" dan berganti setiap hari,, jika kalian memindahkan region bing ke USA, kalian bakal nemuin sederet berita yang sedang hot hari ini dan cuaca yang cukup akurat.. memnag sedikit berat tapi ini keren,...
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Betewe satu hal yg menurutku perlu dicontoh oleh Bing dari Google adalah bagaimana mereka membuat ekosistem sharing di internet.
    Jadi Google tuh punya ad network yg namanya google adsense..dimana kl orang bikin konten n dipasang iklan bs dapet duit..orang akhirnya banyak yang bikin website dengan berbagi konten yang bermanfaat lalu dioptimasi di google (melalui teknik2 SEO) supaya situsnya rame n dapet penghasilan dari adsense.

    Alhasil setiap hari entah ada berapa milyar konten yang tercipta di dunia maya.

    Bing sebenernya ada juga yaitu bing ad network tetapi sepertinya belum seluas google adsense dan belum menjadi salah satu alasan seseorang untuk membuat konten di internet.

    Jadi bisa dibilang Google berkontribusi besar terhadap banyaknya konten yang bisa kita temukan gratis di dunia maya
    Utk hal ini, aku kembali memberikan poin 1 - 0 utk google
     
  20. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    saya sih lebih pilih winpoin :ketawa:

    ckckck google deh kayanya :goodjob:


    winpoin search vs google search :ketawa:
    [attachment=4025]

    [attachment=4024]

    [attachment=4026]
     

    Attached Files:

Share This Page