1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagikan Alasan Kenapa Kamu Lebih Menyukai Google daripada Bing

Discussion in 'General' started by Febian, Aug 14, 2014.

  1. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    ^ google masih mendominasi
     
  2. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Simple , Kebiasaan
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    - Google sudah menjadi tempat umum dan mayoritas masyarakat search disitu : Bing vs Google = 0:1
    - Google lebih banyak refrensi (database) apalagi banyak blog blogger di google : Bing vs Google = 0:2
    - Google lebih ringan dan enteng, cocok untuk yang koneksi lelet = Bing vs Google = 0:3
    - Bing menyajikan wallpaper yang unik di homepagenya, ini menjadi daya tarik tersendiri : Bing vs Google = 1:3
    - Pencaharian gambar Bing lebih baik : Bing vs Google = 2:3
    - Bing disertakan banyak fitur wow yang menajubkan, seperti cortana, info software dsb. (3 poin) : Bing vs Google = 4:3
    - Bing telah mengalihkan database dari Yahoo (Yahoo dan Bing satu database) ini membuat Bing semakin kaya. (tanpa poin)

    Jadi keunggulan untuk Bing....
    saya pro ke Bing karena saya Microsoft Lovers :ketawa:
    saya juga mulai membiasakan diri memakai bing.
     
  4. AlanPintar

    AlanPintar New Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    11
    aku juga pake google karena lebih mudah dan akurat
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ya..bisa juga karena faktor kebiasaan
    sepertinya bakal ada tantangan yang cukup seru dan bisa mengubah cara pandang kita
    besok bikin ah :kagum:
     
  6. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    sejak hijrah ke WIndows 8.1 saya pake Bing terus hamper tidak pernah pake Google, hasilnya ckup memuaskan.. Juga hasil pencariannya sdah ckup membantu dalam mencari tugas :ketawa::ketawa::goodjob:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Mungkin karena Google sudah menjadi mbah sejuta umat :ketawa:
     
  8. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Google itu udah dr sono nya populer
     
  9. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    Pasti karena akurasi google lebih akurat dibanding bing
     
  10. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    simple saja, semua blog maupun website,mesti SEO Nya mendominasi google.
    Ex:streaming anime japan.
    Namun, untuk urusan wallpaper bing-lah jagonya :goodjob:
     
  11. me_shafardi

    me_shafardi Member

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    61
    Gampang aja, karena kebiasaan dan kalo nge-search sesuatu hasil pencariannya lebih optimal pakai Google ketimbang Bing ~
     
  12. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    120
    Ibaratnya kaya cinta pertama, yang pertama gx bakal bisa lupakan walaupun ada yg lebih baik #MbahGoogle :ketawa:
     
  13. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    1. Kebiasaan pake Google
    2. Semuanya google udah punya, dari Translate, Search, Adsense, Trends, Chrome Browser, bahkan OSnya sendiri.
    3. Bing cuma blm terlalu awam untuk sebagian orang
     
  14. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    meskipun ane pecinta Windows, tapi ane ga bisa nyangkal kalo Index Google lebih baik dari Bing :D
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Beda dan banyak.

    - Google lebih populer
    - Google sangat cepat mengindex kode meta dan hampir update setiap bulan.
     
  16. Arfan Muchammad

    Arfan Muchammad New Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    11
    Google Lebih Lengkap
     
  17. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Google lebih cepat gan dari pada Bing

    Bing pernah nyoba nyari apa malah keluar nya iklan :bete
     

Share This Page