1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagikan Hal Baru, Aneh, Konyol, Keren, dsb yang Kamu Temui di Windows 8.1 Update

Discussion in 'Windows 8' started by Jazz, Apr 9, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Tentu saja memang begitu ham, udah dari leaked itu malah.
    Kalo klik kanan yang muncul context menu. :goodjob:
     
  2. alienoera

    alienoera New Member

    Joined:
    Nov 10, 2013
    Messages:
    17
    update terbaru mantaap, plus office 2013 diupdate. kemarin downloadnya samai 2 giga-an. manteep bener quota dataku hampir habis
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Mending download yang offline aja, lebih hemat kuota internet kalo sewaktu2 install ulang.
    Cari di Microsoft Download Center. :cool:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    [hide]
    Apaan Nich?
    Icon Desktop Tidak Hilang saat Masuk Startscreen?​
    [/hide]
    [hide]
    [attachment=1862]​
    [/hide]
    [hide]
    :bingung::bingung::bingung::bingung::bingung::bingung:
    [/hide]
     

    Attached Files:

  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    weh,,, masih perlu bug" ni dari update selanjutnya,,,,
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Belum sempet update ke versi Windows 8.1 tapi pas gua nyuruh temen untuk update patch ada beberapa yang aneh.
    1. Secara keseluruhan cuman interface popup menu send to yang ICOnya agak CCD :ketawa:.
    2. Explorer.exe juga bermasalah seperti yang di katakan marwanto ( Maklum layar LCD kotak resolusinya kecil ).
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Anehnya Itu Cuma terjadi Sehabis Ganti Wallpapernya jd Bebas?
    :bingung:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    wah kalau baca dari awal kanyak nya banyak yang bermasalah ya terutama yang 64 bit, tapi punyaku aman-aman saja tu gak ada masalah setelah update :goodjob:
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    untungnya saya tidak menemukan masalah di windows 8.1 update, cuma nginstallnya aja yg bikin masalah :sokganteng:
     
  10. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    proses install, belum bisa cerita ttg windows 8.1 update :ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Wah, kalo saya belum pernah begitu pas pake Windows 8.1 s/d update sekarang. :ketawa:
    Akhir-akhir ini yang bermasalah memang yang 64-bit ketimbang 32-bit, sepertinya perlu dibenahi lagi kalo itu. :goodjob:
    [hr]
    Maklum nasib kalo pake netbook, harus perlu ubah2 resolusi ketika mau buka Modern apps & tulisan juga jadi kecil & agak sulit dibaca ketika diubah ke resolusi yang lebih tinggi dari resolusi native 1024x600. :ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmmm Byk Hal-hal yang Terjadi Terutama bagian Startscreenya...
    :woa:

    #dan Untuk Bagian yang Lain Sepertinya masih Sama Semua
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Rasa windows 8.1 sebelum diupdate ada di windows 8.1 sesudah diupdate
    [attachment=1864]
     

    Attached Files:

  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    :ketawa::ketawa::ketawa:
    Kangen Opsi Menu Metro ya ham? Bisa aja Nich Icha System Restore ke Windows 8.1 (Sebelum Update KB2919355)
    [​IMG]
    :ketawa::ketawa:​
     
  15. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Wow Kok B.Indo ? Kal Saya Gk Terbiasa B.Indo Udah Terbiasa BING(Bahasa Inggris) :cool:
     
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ketik saja Sendiri
    :cool:
     
  17. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Caranya
    -Klik Kanan > Properties
    -Di Tab Navigation Kosongkan Centang "Show My Desktop Background On Start

    Semoga Berhasil :goodjob:
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Appan sih Aneh...
    Itu mah Cuma Buat ilangin Background Dekstop di Startscreen...
    Ini Iconnya Kebawa..
     
  19. alienoera

    alienoera New Member

    Joined:
    Nov 10, 2013
    Messages:
    17
    aku pakai asus 64 bit touch screen, tidak ada masalah. mantaap banget. hanya saja tulisannya agak kurang cantik pas kita klik tilenya
     
  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Context menunya?
     

Share This Page