1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Baground layar tiba-tiba berubah warna hitam

Discussion in 'Windows 10' started by imamul muttaqiin, Nov 21, 2016.

  1. imamul muttaqiin

    imamul muttaqiin New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    18
    Saya pengguna Acer Aspire ES1-421 OS Windows 10. Di menu start saya klik kenapa layar jadi berkedip namun tidak bisa membuka menu tersebut (kadang bisa kadang tidak). Warna bagroundnya juga hitam ada notifikasi "The windows security center service is turned off. Tap click to turn on". Pemakaiannya normal hanya luntuk mengetik tugas-tugas kuliah saja.
     
  2. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    129
    pake windows 10 build berapa? temen ane juga start menu nya kadang gak keluar tapi layarnya tetep normal. coba klik di notifikasi nya kemudian klik turn on
     
  3. imamul muttaqiin

    imamul muttaqiin New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    18
    @damar6921 build berapa belum saya cek mas. Laptop saya beli baru sudah sepaket dengan windows 10. Kalau pas ada notifikasinya tersebut saya klik turn on malah muncul notifikasi lagi seperti ini "The windows security center service can't be started".
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Untuk Cek Build nya tekan Win key+R dan ketik "winver"(tanpa tanda petik)....Kamu Habis melakukan apa sehingga keluar notifikasi bahwa Windows security service kamu berhenti?
     
  5. imamul muttaqiin

    imamul muttaqiin New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    18
    @vinsenliu laptopnya hanya digunakan untuk mengetik tugas-tugas kuliah saja. Lainnya hanya untuk memutar musik ataupun film. Laptop tersebut yang menggunakan adik saya. Entah kenapa tiba-tiba muncul notifikasi seperti itu. Padahal digunakan secara normal. Setelah konsultasi oleh pihak acer indonesia lewat twitter, katanya disuruh repair Windows.. Makin kurang paham saya mengenai repair windows.
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Mungkin ini yang di maksud Pihak Manufaktur tentang Repair Windows...Jadi mungkin aja Yang di maksud adalah kamu di suruh Reset PC mu...Data kamu mungkin akan hilang jadi pindahkan data penting ke Tempat lebih aman (Example: External Hard Drive)

    Screenshot (42).png
     
  7. imamul muttaqiin

    imamul muttaqiin New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    18
    @vinsenliu berarti windows dikembalikan seperti semula ia mas beserta semua pengaturannya dari awal..
    cara membuka setting pas di security & update menggunakan tombol baagaimana? Permasalahannya pas menu start saya klik tidak bisa
     
  8. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    129
    kalo buka settings dan cara reset PC nya agan bisa liat tutorial di sini
     
  9. imamul muttaqiin

    imamul muttaqiin New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    18
    @damar6921 maaf mas, apakah setelah melakukan reset nantinya laptop saya akan kembali normal seperti semula?
     
  10. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    129
    insyaallah, karena maksud ane menyarankan reset pc adalah untuk menghindari repair windows seperti yang disarankan pihak acer. reset pc hanya akan menyegarkan OS windows nya. sedangkan repair windows sperti yg disarankan pihak acer itu kalo gak salah hampir sama kayak instal ulang.
    ehh.. tapi ane baru nemu cara yang mungkin bisa ngatasinnya sebelum melakukan refresh/repair pc di https://support.microsoft.com/en-us/kb/2519899
    ikutin aja langkah2 nya. btw karena karena start menu nya gk bisa kebuka, buka search box nya pake shortcut winkey+Q. mungkin caranya sama seperti windows 10
     
  11. imamul muttaqiin

    imamul muttaqiin New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    18
    @damar6921 baik mas. Saya akan coba terlebih dahulu. Ini windowsnya sufah winfows 10. Minta sarannya mas. Sebelum reset PC enaknya backup data di flashdisk atau menurut mas yang simpel aja. Hehe.
     
  12. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    129
    emang agan mau langsung reset pc? ane saranin nanti dulu. coba cara dari https://support.microsoft.com/en-us/kb/2519899 dulu. kalo masih tetep gak bisa baru deh reset pc.
    btw kalo pilih reset pc pilih opsi yg atas supaya data di document, pictures, music, dll gak terhapus.
    oh ya, drive yg mau di backup datanya yg mana? C atau D?
     
  13. imamul muttaqiin

    imamul muttaqiin New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    18
    @damar6921 maksud saya reset PC piluhan yang atas mas bukan yang bawah. Untuk backup di data C mas, kebanyakan disitu menyimpannya. Itu caranya sama kayak di windows 10 ia mas cara dari microsoft
     

Share This Page