1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bagus Mana?,Nvidia Atau AMD?

Discussion in 'Hardware' started by GhaniAryasuta, Jun 6, 2016.

  1. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Hae Gan,Kemaren Ane Pergi Cari VGA Sama RAM Bekas.Saya Liat Liat Ada Orang Jual Murah Di Olx,Saya Beli ((((Skiiip)))).Setelah Sampe Disana,Saya Ditawari,Mau Nvidia Atau AMD/ATI (Dia Bentuknya Toko Gituuu),Saya Pilih Nvidia,Gak Bisa Hidup.Terus Saya Pilih Nvidia Satunya,Bisa Tapi Lambaatnya Minta ampuuuun,Lebih Cepet VGA Onboard Intel 82945G Yg Dah Artefaknya Malahan :v.Saya Ditawari Ada 1 Lagi,Gigabyte Dengan Chipset AMD Radeon HD 4550,Saya Coba Itu.Waaah,Cepetnya Minta Ampuuun,Booting Cmn <5dtk.Masalahnya,Saya Liat Liat Di Forum tomshardware Katanya Bagus Nvidia,Tapi Waktu Kemaren Yg Nvidia Lemot.Yg Bener Yg Bagus Yg Mana?
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    993
    Sebenarnya Nvidia Lebih bagus tapi bukan saya bilang AMD itu Jelek AMD juga bagus kok.Karena berhubung Itu VGA Bekas mungkin itu karena pemakai pemilik sebelumnya...
     
  3. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    ooooo,thx gan jawabannya,Kasih Gambar Cpanelnya Nvidia Doong,Pengen Tau :v
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    993
    Hehehehe...Ane make AMD gan...
     
  5. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    waaah,hehehehe :p
     
  6. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    oot,Cara buat tulisan kaya "I ❤ Ariana Grande" Tu Gmn Gan?,maap oot :D
     
  7. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    993
    Wah....ketahuan juga..hehehehe...masuk Profile agan dengan cara arah kan pointer ke nama kamu (yang dekat alerts itu loh) Pilih Signature..
     
  8. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    thx gaan,bermanfaat sekaliiii :p
     
  9. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    993
    Ya sama-sama :)
     
  10. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Yang bener yang dites. Jadi tokonya di mana , jalan apa?..
     
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    beli barang bekas itu hoki-hokian. tergantung kondisi.
    pertanyaannya, kamu butuhnya untuk apa? game? design? rendering? atau pakai harian?
     
  12. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    saran ane sih gan beli yg baru aja karena untuk jaga jaga kalo bekas kita gak tau mau sampe kapan bertahannya. sekarang banyak yg murah kok gan untuk vga yg sekarang nvidia maupun amd tapi kalau aku sih nvidia bagusnya. dan juga tergantung mobo agan ddr berapa yaa sesuai dengan dana dan kebutuhan agan lah yg pasti
     
  13. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Masuk Kampung Kok Gan,hehehehe
     
  14. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Paling Sering Game,Design...
     
  15. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Aneh Gan,Mobonya DDR2 Tapi VGA Saya Sekarang Tu GDDR3,Belinya 512MB Kebacanya Malah 1256MB,Ajaib Kang :v
     
    • Like Like x 1
  16. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    hah serius mobo ddr 2 tapi vga GDDR 3 ? haha bisa gitu yah kebaca nya 1256 mb -_- pasti ngeliat di DXDIAG nih pasti sampe kebaca gitu wkwkw tulisannya sih 1256 mb tapi performanya 512 mb :p
     
  17. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    iy kang,hehehehehehe
     
  18. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    huahaha DXDIAG memang seperti itu tapi coba cek dari CPU-z hihi pasti kedetek 512MB :D tapi lancar gak pemakainnya ?
     
  19. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Iya Gan,Pake CPU-Z 512MB.Lancar Lancar Aja Sih...Cuma Buat Ane Nggangu Aja DX 10.1,Bagus DX9,Game Game Masih Banyak Yg Pake DX9
     
  20. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    oh itu sih masih bisa di atur gan kalau mau pake yg dx 9 nya kayak RE 5 tu kan ada pilihannya dan GTA v juga ada pilihan DX nya
     

Share This Page