1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Bahaya, gawat darurat.. aneh bgt nih

Discussion in 'Hardware' started by ridher94, Apr 1, 2016.

  1. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    494
    Bahaya, gawat darurat.. aneh bgt nih agan2, ceritanya berawal dari tadi ane coba buka2an di tred :
    http://forum.winpoin.com/threads/gimana-cara-buka-ini.12894/
    ane cuma buka baut2 di sekitar penutup harddisk itu terus tetap ga bisa pas udah nyerah ane balikin + tutup lagi tapi pas coba dinyalain kok ga bisa hidup ya ... lampu indikator listrik ga nyala saat dicolokin
    padahal ane ga ada melakukan apa2 yg aneh deh
    ini masalahnya apa ya gan? ada yg tau?
    Bahaya nih soalnya laptop bokap
     
  2. MICHINAGA

    MICHINAGA New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    23
    hemmmm jgn sampek membuka hardisk gannn... waduhhh error tu hardis klo cuman pembungkusnya aja sih gag apa2 klo sampek lepas armornya HDD nya bisa gawat atuh... langsung blank tu hardisk....
     
  3. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    494
    gpp sih gan klo menurut ane ... ane udah sering lepas pasang hdd di laptop ane,
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    tes di external gan.
     
  5. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    494
    external apanya gan?
     
  6. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    hardisk mau di copot juga laptopnya pasti tetep nyala itu mungkin pencetan powernya geser/kegeser pas lagi di buka atau ada kabel powernya yang lepas jadi ga ada asupan listrik.
     
    • Like Like x 1
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kata tejako bener tuh... Ada tombol atau chip power yangmasih kendor atau belum sempurna pemasangannya... Anehnya, siapa suruh buka" laptop kalo emang belum mahir?
     
  8. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    494
    kyknya sih bgitu, terus solusinya gimana? sepertinya ga ada solusi lain selain ke tukang servis ya?

    ya gpp klo dianggap belum mahir walaupun ane berhasil lepas pasang harddisk laptop ane sendiri tanpa masalah...
    ini namanya juga kecelakaan tanpa sengaja gan, ane juga bnr2 bingung bgt apa yg terjadi (klo nte percaya penjelasan ane)
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Hati2 membuka Hardisk, biasanya dideket Hardisk ada Socket Buat Power HDD + Mobo gan....
    pastikan sebelum memasangkan kembali, Socketnya terpasang semua
     
  10. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Kegiatan terakhir pada saat buka2 lepi maupun cpu kalau terjadi semacam itu maka cabut RAM dan bersihkan bagian tancepannya juga lubang tancepannya lalu pasang kembali..,biasanya hal itu yang menjadi penyebabnya.
     
  11. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Hunbungannya apa gan?Kalo Socket Ram Kotor/rusak/dll nanti cuma bunyi beep,RAM ERROR gitu...
     
  12. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Jangan banyak tanya lakukan saja. kalau terbukti bisa nyala laptop ataupun CPUnya berarti itu benar, ingat saya memberikan jawaban itu secara komprehenship.
     

Share This Page