1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bahaya terlalu lama duduk !

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, May 17, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    [​IMG]
    oke, sebelumnya saya tebak..., kalian sedang dalam keadaan duduk-kan sekarang ?, Ayo Ngaku :peace:
    Duduk memang penting bagi kita, aplagi untuk yang usianya sudah senja, namun mau diapakan jika ternyata duduk sebagai rutinitas kita menyebabkan bahaya. bahaya itu terjadi karena duduk terlalu lama.
    Coba dipikirkan deh, makan duduk, nonton duduk, ngobrol duduk, main games/komputer duduk, belajar duduk, istirahat duduk, dikendaraan duduk. dan apalagi..., hampir sering kita duduk berjam-jam dan sangat lama !
    Inilah Beberapa bahaya yang terjadi akibat duduk terlalu lama, selamat menyimak. :goodjob:

    [hide]
    1.Diabetes

    Pada bulan Oktober tahun lalu, peneliti dari University of Missouri menerbitkan hasil riset yang mengklaim bahwa duduk sepanjang hari mampu meningkatkan risiko diabetes, obesitas, dan penyakit hati. :woa:


    2.Kematian

    Memang terdengar sadis namun Penelitian lain dalam American Journal of Epidemiology juga menuliskan kalau wanita yang duduk enam jam atau lebih dalam sehari memiliki risiko kematian 40 persen lebih cepat daripada mereka yang cuma duduk kurang dari tiga jam. wah siapa disini yang wanita nih... :ngomel:


    3.Memperpendek usia

    Wah ini bahaya juga, siapa sih yang gak mau umur panjang. di Peneliti melaporkan risetnya tentang kebiasaan menonton TV dan usia seseorang dalam British Journal of Sports Medicine pada bulan Agustus lalu. Menurut mereka, setiap jam yang dihabiskan seseorang untuk menonton TV, kesempatan bertahan hidup selama 22 menit akan hilang. termasuk duduk di depan komputer


    4.Kanker

    Yang ini jelas penyakit yang berbahaya :shock: , dan penyebab kematian buktinya Duduk terlalu lama diduga menjadi penyebab 170.000 kasus kanker setiap tahunnya. Kabar baiknya, membiasakan diri untuk berjalan kaki bisa menurunkan risiko serangan penyakit tersebut.
    Cukup jalan kaki 30 menit sehari untuk menurunkan risiko kanker akibat kebiasaan duduk terlalu lama.


    5. Memperbesar pantat

    Yang ini memang terdengar lucu :ketawa: karena Menurut peneliti dari Inggris, memberikan beban terhadap bagian tubuh tertentu (seperti pantat) bisa membuat lemak berkumpul di sana sebesar 50 persen.
    Itulah sebabnya kenapa kebiasaan duduk terlalu lama juga memicu obesitas. Sebab tekanan tubuh membuat produksi lemak terus meningkat dan berkumpul di area tertentu. :nangis1:


    6.Penyakit jantung

    Baru-baru ini, penelitian dalam jurnal Medicine and Science melaporkan kalau duduk terlalu lama meningkatkan risiko serangan penyakit jantung hingga 54 persen. Jangan sampai deh... :fyuh:
    [/hide]

    Nah Semoga Thread ini bisa dijadikan sebuah ilmu yang bermanfaat untuk kita kedepan. sekian dan terimakasih.


    Refresi Merdeka.com Dengan Perubahan.​
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    wah tipe ku ini kebanyakan duduk menghadap lappy terus
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sering nih kalo duduk, sepertinya perlu dikurangi, setidaknya berbaring setiap 45 menit-1 jam sekali. :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Senada dengan Thread rokok, yang katanya ada Tulisan "Rokok Menyebabkan bla-bla-bla.." tp tetap saja ada yg meRokok
    Begitu juga dengan ini, jika ada Sesuatu yg Seru saat duduk (Terutama saat menggunakan Laptop) berjam-jampun Rela Walaupun tau penyebab dari kebanyakaan duduk...

    Untuk Poin ke 5 Apa kata-katanya kurang mengenakan...

    *(Request edit please)
    :woa:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    saya juga :ketawa:

    ya betul sekali :goodjob:

    haha, bgtulah manusia....., saya juga bingung..., mungkin bisa mnyarankan kata yg lebih baik :kagum:
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    memang segala sesuatu yg berlebihan itu tidak baik :cool:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Thanks untuk informasinya
    +Rep

    Jujur aja aku termasuk orang yang lama banget duduk di depan PC
    Maklum kerjanya memang di depan PC dari pagi sampe malem
    Resiko yang harus ditanggung ternyata sangatlah besar..

    Ini juga aku
    Udah tau resikonya apa..tetapi apa daya gak bs menghindar
    Ngurus ini ngurus itu ngurus ini itu..buanyak banget..semuanya harus dilakukan sambil duduk

    mungkin aku perlu beli meja biar bs kerja sambil berdiri..hehe
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    betul skalih :goodjob:

    ya mungkin lain kali di depan pc harus berdiri... hehehe :ketawa:
    jujur saja saya juga seringnya duduk...
    btw thanks +Rep nya ya min :kagum:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Telentang saja Kalau Bosan Duduk...
    Karena kalau Telentang, ga ada Hubungnannya dengan "bagian Belakang"
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    klo tablet n smartphone emg bisa sambil telentang... klo di pc ? :ketawa:
    ya emang gak ada hubunganya sama bagian belakang...., tapi depan :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ndak Punya PC, adanya Cuma Lappy...
    Kalau ga bisa Duduk ya Telentang...
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    owh gitu ya..., siip deh :goodjob:
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    emang benar kalo sering duduk bisa bikin bokong tambah besar ?? :cool:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    klo kata sumber iya :ketawa:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ada sumbernya baru 100% percaya :ketawa:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ada ... cek di #1 post paling bawah kanan... :goodjob:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Istirahat aja jika memang sudah lelah, atau berbaring sambil mengerjakan pekerjaan di smartphone bisa menjadi alternatifnya. :ketawa:
     
  18. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    saya harus lebih sering jalan2 nih, soale dalam sehari bisa di itung berpaa kali meninggalkan tpt duduk... :goodjob:
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    siip, agar badan tetap sehat dan jauh dari penyakit yang disebutkan diatas :goodjob:
     
  20. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    wah, sepertinya saya harus mengurangi kebiasaan duduk saya karena saya habiskan waktu sampai 8 jam lebih hanya untuk mencari dan mencoba proyek, mungkin ya istirahat-nya 2 jam saja. :desperate2:
     

Share This Page