1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bahayanya jika tidak update Browser ??

Discussion in 'Software' started by Radith Yoga, Jun 2, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    Hari ini benar-benar sial :tidaak1:
    Penjelasannya mengenai bahaya kalo browser yg kita pake tidak pernah di update,, karena selama ini aku tidak terlalu memperdulikan bahayanya dan mematikan update browser secara otomatis.
    Third Time Lucky,, jika masih kena semprot bakalan OFF di Forum selama 1 hari (titik) :ketawa:

    Browser yg aku gunakan :
    • IE : Meskipun jarang digunakan, selalu aku update melalui WSU
    • Firefox : Setia pake versi 12, karena tampilannya yg user friendly, update ke versi 29 (skrg aku matikan update otomatisnya)
    • Chrome : Tidak tahu cara mematikannya, jadi versinya paling baru
    • Opera : Pasti muncul pemberitahuan update ke versi baru,aku klik No

    Semoga Kalian mengerti :lol1:
    Mengerti Maksudku
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    browser tetap up to date agar terhindar dari bug dan celah keamanan, selain itu terkadang untuk tampiln yang lebih fresh.. minsal firefox.
    namun kendalanya... semakin baru maka spek juga harus lebih tinggi.
    klo saya tetap up to date semua browser...
    bahkan ada yang masih beta :ketawa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Update browser diperlukan, karena jika tidak kita tidak dapat menikmati fitur browser & web secara maksimal, teknologi semakin berkembang, kita akan ketinggalan jauh jika tidak mengikutinya. :cool:
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    itu yg buat aku males update browser terutama Chrome dan Firefox,, makin lama makin gedhee instalernya :tidaak1:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya... bagaimana lagi.. itu resiko... :woa:
    segala sesuatu butuh usaha :goodjob:
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo tidak diupdate bisa diserang hacker ??
    [hr]
    hahaa,, tumben kamu pintarr :peace:
    ntar aku update operanya :goodjob:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    jadi kau anggap aku itu apa :desperate1:
    :ketawa: :ketawa:
    ya... slalu up to date.....
    ikuti perkembangan zaman :cool:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Resikonya lebih tinggi ketimbang kalo sering diupdate, karena hacker bisa memanfaatkan celah keamanan yang belum ditambal di browser lama.
    Lagian update browser juga gak makan banyak kuota.
    Kalo gak suka update terbaru, uninstall lalu ganti browser lain. :cool:
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    aku tampung masukkan kalian :goodjob:
    mungkin aja ada jawaban yg lebih tajam lagi

    solved kepending
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Ya update biasanya untuk nambal keamanan dan untuk browser khususnya pasti akan ada bahasa pemrograman yang masuk baik itu dari HTML sampai ASP.net.
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    saya tambahkan lagi browser harus up todate mengapa ?
    - Semakin baru maka semakin support HTML5
    - Semakin baru semakin cepat
    - Semakin baru semakin terhindar dari bug dan crash
    - Semakin baru semakin terhindar dari ancaman keamanan
    - Semakin baru semakin modern maka semakin baik
    - Semakin baru semakin canggih maka semakin banyak fitur
    - Semakin baru semakin gaya karena semakin uptodate

    Jadi Intinya Semakin baru semakin baik.
    Kurasa itu cukup untuk mengsolvedkan thread ini :santai2:
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    tentang pemrograman aku tidak begitu paham.
    sudah ngerti tentang pentingnya update browser :goodjob:
     
  13. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Sotoju deh ama agan yg satu ini:goodjob::goodjob:
     

Share This Page