1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Baidu 'Sang Pembunuh Google' Mulai Beraksi di Indonesia

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jun 20, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Mungkin kita titak terlalu asing dengan Baidu lagi, ya dikabarkan raksasa internet asal Tiongkok ini berhasil menumbangkan Google di dinegara sendiri waktu lau, Namun kini mereka mencoba memperbesar wilayahnya termasuk di Indonesia . Baidu sebenarnya sudah datang di Indonesia saat akhir 2013 lalu, Baidu sendiri telah berkantor di Indonesia sejak September tahun lalu, tepatnya di gedung World Trade Center 2 Jakarta. Tak cuma kantor saja, namun raksasa internet itu juga sudah memiliki server di Indonesia.
    Ingin tau lebih lengkapnya ? silahkan baca kutipan dibawah ini :

    [​IMG]

    Jakarta - Baidu, raksasa internet asal Tiongkok yang berhasil menumbangkan Google di negaranya, kini mulai serius merambah negara lain sebagai lahan jajahannya. Indonesia pun menjadi salah satu target utamanya.

    Kehadiran Baidu di Indonesia sejatinya telah dirintis sejak akhir 2013 lalu. Namun langkah strategisnya baru digeber sejak pertengahan tahun ini, salah satunya dengan cara menggandeng Smartfren Telecom.

    "Kami di Indonesia sudah punya empat juta pengguna. Dengan kehadiran kami di sini, hingga akhir tahun nanti harapannya bisa lebih dari 10 juta," kata Kemas Antonius, Product Manager Baidu di Bandung, Jumat (20/6/2014).

    Menurut penuturannya, Baidu sendiri telah berkantor di Indonesia sejak September tahun lalu, tepatnya di gedung World Trade Center 2 Jakarta. Tak cuma kantor saja, namun raksasa internet itu juga sudah memiliki server di Indonesia.

    "Server kami sudah di indonesia. Tidak seperti pesaing yang lain. Untuk server sudah direncanakan sejak awal dan berdiri sendiri. Sangat berpengaruh terhadap speed karena kita bisa pangkas prosesnya. Dari tadinya di China, jadi langsung. Kita juga bisa kompresi tanpa mengurangi kualitas," paparnya lebih lanjut.

    Di negaranya, browser milik Baidu telah digunakan oleh setengah lebih dari pengguna internet di Tiongkok yang mencapai 600 juta hingga 700 juta. Sementara di mobile, aplikasi browsernya telah didownload 100 juta lebih.

    "Meskipun di Indonesia baru di-download empat juta dengan pengguna aktif 3,5 juta, tapi sudah mampu menghadirkan trafik paling besar dengan 35 juta pageviews. Itu pun trafiknya lokal tidak lari ke luar karena server ada di sini," jelasnya.

    Di Indonesia, Baidu pun membawa delapan jenis produk. Empat untuk PC, dan empat lainnya untuk mobile. Menurut Kemas, browser Baidu sudah masuk top 100 aplikasi yang paling banyak digunakan. Sementara secara global sudah masuk 20 besar.

    Untuk mempermudah penetrasinya, Baidu yang cuma bisa dijalankan di OS Android untuk mobile itu pun coba dikawinkan dengan Andromax Smartfren. Termasuk untuk penyediaan server untuk menempatkan cache di Indonesia.

    "Dengan Baidu, kami akan memberikan penawaran-penawaran menarik, seperti nantinya akan ada paket data terpisah untuk Baidu Browser. Tujuan ini semua untuk memberikan layanan terbaik bagi konsumen," kata Febrian Anas, General Manager VAS Smartfren (rou/ash)


    Nah bagaimana menurut kalian tentang Baidu 'Sang Pembunuh Google' Mulai Beraksi di Indonesia ?
    Share yuk pendapat kalian ! :goodjob:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    baidu yang ane tau itu baidu pc faster
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    gak asing lagi om...
    begitu lihat mbak Dui di komputer yang ku pegang, pasti langsung ku Uninstall...
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ini browser Baidu :ketawa:

    :ketawa:, hihihi.... langsung di unistall
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Baidu suka nyebelin, kebanyakan terselip sebagai adware/foistware :ketawa:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    itu salah satu cara yg membuat Baidu terkenal.. :ketawa:
     
  7. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Ah males pake Baidu :ketawa:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    BAIDU App nya bagus nyu

    TAPI EFFECT AERO SHADOW NYA ILANG NYU
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    nama Baidu sudah tidak asing lagi sbg SE
    cuma baidu pc faster aplikasi yg pernah ane pake
     
  10. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    UI'nya keren nih , cman kurang greget :ketawa::ketawa:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo Baidu sudah umum, mungkin tidak akan males lagi.. :ketawa:

    kenapa bisa ilang :bingung:

    :ketawa: kebanyakan yg tau itu baidu pc faster

    nanti mungkin bakal makin greget... :ketawa:
     
  12. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Lumayan sih Baidu, diandroid ane aja pake baidu browser tapi sekarang udah diuninstal, ane lebih suka pake opmini
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    lama lama baidu mbuat OS kayak android ini nanti ..
     
  14. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    pasti tuh . secara kan baidu mungkin juga bikin os buat komputer
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    setara windows iya
     
  16. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    pasti atau mungkin baidu ingin mengalahkan appel
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    moga apel mekbuk kalah :ketawa:
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya.. maka dari itu klo lumayan mereka mencoba "membunuh" Google

    yang pasti jika baidu membuat os butuh perjuangan juga yang tak mudah :senyumsinis:
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Bandroid OS 9.99 :ketawa:
    Bandows 9.9 :ketawa:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    BaniOS
    Baninux
    :ketawa:
     

Share This Page