1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bajakan?

Discussion in 'Windows 10' started by Nawawi, Jun 5, 2016.

  1. Nawawi

    Nawawi New Member

    Joined:
    Jun 5, 2016
    Messages:
    1
    Saya beli asus x455lj 4GB dengan win 10 asli dari toko x. setelah di rumah saya cek di slmgr/xpr muncul
    WINDOWS(R) CoreSingle Language edition: Volume activation will expire 7/18/2016 9:29:59

    Apakah ini windows 10 asli ? karena saya baca2 postingan kalau ada exp date katanya bajakan. Makasih.
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Kayaknya sih iya, harusnya agan dapat windows yang versi retail bukan volume license (VL). Kalo VL biasanya buat korporasi / perusahaan, dan kebanyakan bisa dibikin baj*k*nnya pake aktiv*t*r yang bertebaran di internet *cmiiw.
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    kamu bisa tanyakan ke toko tempat kamu beli laptop tersebut. Minta klarifikasi apakah laptop kamu diaktivasi secara legal atau tidak. Setau saya kalo OEM ataupun Retail akan diberikan struk resmi gitu (perihal isi product key dan activation key). Apalagi kalo OEM ada sertifikat khusus gitu (untuk windows 8 keatas ukurannya kalo ga salah sebesar dus DVD cover). Kalo win 7 biasanya berupa COA.
    kalo retail biasanya saat pembelian diberikan DVD installer beserta dengan product key dimana dusnya masih segel dari Microsoft. Untuk yang retail saya dulu punya Windows 7 untuk 3 PC berbeda seharga 1.5jt (kebetulan lagi pameran jadinya lagi diskon gede), terus Windows 8 Pro untuk 1 PC seharga 2,5jtan. Dalam 1 Dus ada 2 CD untuk 32bit dan 64bit.
     
    • Informatif Informatif x 1
  4. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Sayangnya Gak ada lagi website Microsoft Genuine Checker kayak jaman Windows 7...
     
  5. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    177
    biasanya kalau yg ori itu ada nomor aktifasinya kalo gak di bawah laptop atau gak di kotak laptop. dan ada kejadian juga pada cewek ane gan dia beli asus pro win 8.1 ori tetapi sama kayak agan mau expire juga seharusnya nomor aktifasinya ada kalau gak dibwah laptop ya di kotaknya eh ternyata dikotak laptopnya tapi malah dicabut sama orang tokonya ada bekas di kotaknya gitu -_-
     

Share This Page