1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

balik lagi ke windows 7

Discussion in 'Windows 10' started by abu hafizha, Jan 20, 2016.

  1. abu hafizha

    abu hafizha New Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    8
    setelah install windows 10 pro 32 bit kok jadi lemot banget ya, booting lama, media player macet, game apalagi... apa spek laptop gak mendukung? saya pke asus x45u, AMD E2-1800 1,7GHz ram 2 gb, mungkin ada saran dari agan2 semua, pengin lagi sih ke windows 10.. tks
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kalo ane spek Acer AO532h
    Intel Atom 1.6Ghz (2nd generation)
    RAM 1GB
    VGA Intel GMA 3150
    emang sih terasa berat. tapi lumayanlah.

    booting cuman 10 detik (paling lama)


    sebenernya spek agan udah termasuk Medium Recommended. dibanding spek ane yang Minimum Recommended.
    coba pake tools yang pernah di sharing di grup http://forum.winpoin.com/threads/windows-10-dalam-kendali-o-o-shutup10.10551/
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Spesifikasi jelas sangat mendukung, penyebab masalah kamu mungkin terjangkit malware atau driver tidak up to date. Goodluck.
     
  4. abu hafizha

    abu hafizha New Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    8
    ok lah gan, ntar sya coba install lagi ke windows 10 nya..
    klo tejangkit malware kenapa gak terdeteksi windows defender ya..
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Beberapa jenis malware ada yang sama sekali tidak akan terdeteksi AV, tapi itu hanya kemungkinan kecil ko. Jadi coba cek dulu di bagian drivernya, kalau bisa sih seperi VGA, soundcard, wireless card, bluetooth, dsb. di download dari situs official vendornya. (~_^)
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ane aja make ASUS X401U, prosesor AMD C-60 1GHz, sama RAM 2GB, masih ngangkat kok gan, cuman emang agak berat sih, tapi lumayanlah, hehehe :D Btw, kalau windows 10 hasil upgrade yang agan pake sekarang sudah teraktivasi, mending clean instal aja win 10-nya (pas minta key skip aja) biar sistemnya jadi bener2 fresh, jadi minim masalah juga tentunya :D
     
  7. abu hafizha

    abu hafizha New Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    8
    udah saya downgrade mas ke windows 7 lagi.. sudah aktiv kemarin.. sekarang mau install lagi kenapa minta produk key ya, padahal sebelumnya kagak..
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Jadi ceritanya sekarang agan udah make win 7, terus mau balik ke win 10 lagi ? Btw, apa windows 10 hasil upgrade sebelumnya sudah teraktivasi ? Kalau sudah, tinggal clean instal aja, kalau minta product key pilih skip / do this later, nanti juga teraktivasi otomatis kalo udah konek internet.
     

Share This Page