1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Bantu bener nih?

Discussion in 'Windows 8' started by YehezkielLee, Jan 27, 2016.

  1. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    Ane Baru Beli Acer E5-411-C9AV,
    ane benci sama ni system karna app bawaan banyak banget,udah gitu win 8 bing itu,yasuda saya instal win 8.1 Pro,tapi udah masuk ke setup dari discnya,kan ada partisi gitu kan?
    ane lupa,ane hapus semua partisinya,kecuali D,cuma ada data sangat penting punya temen di data D,aih gila jadinya ane,ada yang tau ga command waktu tekan Shift+F10)atau apa gitu cara untuk ngopi file ke hdd external,yg partisi d belum terhapus,cuma waktu mau install,malah disknya GPT,mampus ane deh,mau convert ntar datanya hilang semua,Help me?????,Fast Yah :):):):mewek:
     

    Attached Files:

  2. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    pinjem laptop temen... download aplikasi rufus... install nya pake FD... nanti pas masuk settingan di rufus... ubah tipe nya dari MBR ke GPT... dijamin mulus n lancar dah... ane pernah ngalamin kejadian kaya ente ko...
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  3. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Untuk Mensalin data dari D ke Harddisk ext kamu perlu download Linux Live CD (seperti Ubuntu) Lalu burn atau pakai Flashdisk lalu jalankan dengan Live CD Bukan install ya..Lalu buka folder D: nya kalau gak salah namanya sda2 lalu pasang HDD nya Salin lah datanya ke Hdd ext tersebut..
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  4. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    thanks!,sudah membantu!,Solved!
     

Share This Page