1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask BANTU CARA HAPUS VIRUS

Discussion in 'Windows 7' started by sahman oloan fransiskus, Apr 26, 2019.

  1. sahman oloan fransiskus

    sahman oloan fransiskus New Member

    Joined:
    Apr 26, 2019
    Messages:
    1
    Saya menggunakan Microsoft sucurity essential dan menggunkan Microsoft safety scaner scan selalu berhasil 100% tetepai virus selalu kembali saat pengulangan scan,
    adakah cara yang ampuh membuang virus di pc saya???.saya menggunakan Windows 7 64bit,berikut saya kirim foto keterngan nama virus yg scan oleh Microsoft safety scaner:
     

    Attached Files:

    • ne.JPG
      ne.JPG
      File size:
      34.5 KB
      Views:
      27
  2. OaryoBangun

    OaryoBangun New Member

    Joined:
    Jun 12, 2018
    Messages:
    18
    Coba pakai antivirus lain. Kalo aq sih pake malwarebyte
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. aliefia

    aliefia New Member

    Joined:
    Oct 2, 2018
    Messages:
    2
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    scan saat safe mode
    tapi sebelum masuk safe mode, pastikan virus definition nya udah paling update.
     
    • Like Like x 1
  5. Webhostingux

    Webhostingux New Member

    Joined:
    Jun 13, 2019
    Messages:
    1
    Kalau saran sya, coba pakai antivirus kaspersky yang berbayar....di toko*edia banyak yg jual murah2 :)
     
  6. Ataya Rizky

    Ataya Rizky New Member

    Joined:
    Apr 7, 2019
    Messages:
    22
    Sebenarnya Kaspersky yang gratis udah cukup
     
  7. TronID

    TronID New Member

    Joined:
    Jan 15, 2020
    Messages:
    23
    Jalankan dulu aplikasi RKill.exe baru coba pake MalwareBytes free edition atau Avast atau Kaspersky untuk scan kembali. Biasa nya kalau ada kejadian seperti di jelaskan. Disebabkan induk dari virus tersebut tidak terdeteksi sama antivirusnya. Maka kita harus mencoba menggunakan aplikasi antivirus yang lain sebagai solusinya.
     
  8. Kamela

    Kamela New Member

    Joined:
    Apr 27, 2020
    Messages:
    4
    Setuju dengan Malwarebytes gan, atau coba antivirus lain yg gratisan jg bisa..
    Kalo sudah bersih gw lebih seneng di defrez pake shadow defender..
     

Share This Page