1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved bantu dong gan ada masalah saat instal win7

Discussion in 'Windows 7' started by Muhammad Adnan, May 12, 2016.

  1. Muhammad Adnan

    Muhammad Adnan Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    66
    Saya mau instal windows 7 bang. Tapi pas udah atur boot ke flashdisk dan tekan save. Pesan "press any key " gak muncul-muncul. Kira kira apa penyebabnya gan?
     
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    yakin installernya gak rusak gan, solusinya..


    pakai FD lain
     
  3. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    995
    Pakai aplikasi apa buat bootloader flashdisk nya.
     
  4. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    mungkin installernya bermasalah... coba download ulang dari mincrosoft langsung... cek caranya di portal...
     
  5. Muhammad Adnan

    Muhammad Adnan Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    66
    Ternyata flahsdisknya yang bermasalah bang..
     
  6. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
  7. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    ganti FD terus lakuakan install lagi
     
  8. Muhammad Adnan

    Muhammad Adnan Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    66
    Ok bang.
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Tambahan dikit, kalo opsi fastboot lagi aktif, coba disable dulu biar bootable flashdisknya ngga di-skip sama biosnya :D
     
  10. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    bukannya ntar otomatisdi baca sama BIOSnya :v
     
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Kurang tau juga sih, paling tidak buat jaga2 aja :D
     
  12. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    iya juga sih, ane dulu pernah penasaran sam tuh fitur...??? eh ternyata cuma buat jangka waktu boot aja -_-
     
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Bener gan, terkadang karna fitur ini media bootable eksternal sering dilewati begitu saja, jadi ngga2 masuk2 deh buat nginstal :v #pengalaman
     
  14. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    iya... dulu ane pernah kelewat beberapa kali gara" fitur ini :v
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Hahaha, sama juga ternyata. Makanya ane ingetin :v
     
  16. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    995
    Kalau dari pengalaman ane gak masalah install ulang pakai Flashdisk walaupun Fitur fastBoot nya aktif namun yang harus wajib fitur di nonaktifkan saat install ulang yaitu SecureBoot kalau pakai BIOS UEFI..
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page