1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bantu dong, repair hdd.

Discussion in 'Hardware' started by Caesar Ali Lamondo, Feb 17, 2018.

  1. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    229
    Ini harddisk eksternal ku nggk bisa terbaca, entah gara2 apa, dan error seperti ini
    Screenshot (63).png
    "Virtual Disk Service Error : The services cache become corrupt." (yang Disk 1 ya.)

    Aku coba clean, format, make partition di diskpart, error nya seperti itu.

    Aku coba di disk management, error jg.
    Screenshot (62).png

    Aku jg udah coba aplikasi semacam partision wizard dan disk genius bawaan hirens, nggk bisa semua, selalu error.

    Ada yang bisa bantu nggk gimana supaya bisa normal lagi ?

    Thx sebelumnya..
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,441
    Coba pakai HDD LFF gan. Mungkin bisa membantu karena tabel partisi mungkin rusak.
     
  3. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    229
    Nah itu dia pak, mski bukan pake hdd lff, tapi aku jg udah coba mainin table partisi nya..
    error nya sama seperti di atas..
    Sy coba convert ke MBR, error, sy ke GPT jg sama..
    Karna awalnya waktu masih normal, ini menggunakan GPT..
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,441
    Coba pakai disk checker. Itu buat check piringan HDD apakah masih bagus atau tidak. Kalau masih bagus, pakai low-level format metode DOD.
     
  5. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    229
    disk checker itu yg mana ya pak ?
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,441
    Disk checker itu yang buat mengecek drive integrity.
     

Share This Page