1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bantu fix windows update

Discussion in 'Windows 10' started by Caesar Ali Lamondo, Apr 9, 2017.

  1. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    220
    Posisi lagi di creators update..
    Screenshot (8).png
    Tiap computer restart, ini selalu ke checklist gan.. padahal udah selalu di uncheck.. solusi nya gimana ya supaya nggk ke check lagi ini.. soalnya boros kuota, semua apps Microsoft ikut ke update, jadi boros kuota.. aku maunya windows nya aja yg diupdate
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
  3. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    220
    Nggk mas, mksudku bukan matiin windows update.. Coba cek ss.. Itu ada opsi buat update semua produk microsoft atau nggk.. Nah opsi itu itu nggk bisa di uncheck..
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    satu-satunya cara paksa,
    Buka Run (Win + R) => ketik "services.msc" => cari yang namanya "Windows Update" => klik kanan pilih properties => pilih startup type => Disable.
    dan cari juga "Background Intellegen Transfer Services" pilih Disable.

    atau pake Software Winaero Tweaker
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Ane sih pake O&O ShutUp10, emang sih ane matiin semua update otomatisnya, termasuk updetan buat produk microsoft yg lain :v
    OOOO.png
     
  6. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    220
    Mas itu artinya windows update nya dong yg dimatiin...
     
  7. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    220
    aman kah mas ??
    Ini disable semua update otomatis ya ??
    klo cuma buat disable update produk Microsoft bias nggk mas ?
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Aman, ane pake tool ini terus kok buat tweak, btw ane sendiri emang matiin semua opsi updatenya, tapi kalo agan pengen matiin yg update buat produk lain microsoft ane rasa bisa. Info aja nih, kalo icon warna hijau artinya enable, merah artinya disable, contohnya, pada opsi automatic windows update disabled, ane pilih hijau, makanya mati updatenya, kalo warnanya merah artinya windows update masih aktif, kira2 paham ngga maksud ane ? Semoga aja paham
     
    • Like Like x 1
  9. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    220
    sip sip paham kok... thx gan.
     
  10. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Sebenernya ga harus matikan paksa windows update
    apalagi pake tweak third apps

    cukup pasang metered connection
    , beberapa penyesuaian privacy setting
    , nonaktifkan autoupdate store

    menurut ane udah menghemat dari pada yg sebelumnnya apalagi kan build baru lebih ringkas pengaturannya dan simple
     
  11. Hadinata Salim

    Hadinata Salim New Member

    Joined:
    Apr 13, 2017
    Messages:
    20
    selain itu kalian juga harus tau apa saja yang ngebug pada windows 10
     

Share This Page