1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bantu om,system selain Rockstor sama FreeNas untuk HyperV

Discussion in 'Software' started by YehezkielLee, Feb 15, 2019.

  1. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    142
    intinya om ya,tolong bantu ya om gimana caranya supaya bisa sharing data dengan SMB dan Web Local share dengan HyperV tanpa nyentuh konfig server 2016 makasih

    Halo om om semua saya mau nanya,

    saya numpang di server kerja papa di rumah,nah papa saya baru ganti hdd di racking,jadi saya numpang 3 hdd saya di racking karna saya gak punya server,punya papa (3x12TB ironwolf di RAID0),sama punya saya (3x4TB wd red pakai raid 0,rencananya mau di format lagi pakai raid 5 biar datanya gak hilang mana tau kena sial) sama untuk nyimpen film sama drama korea sama game sama data sendiri,nah di hdd yg utama mau di buat partisi nanti untuk share file khusus, juga sisinya untuk database nanti dipindahin papa,jadi saya buat hyperv juga di partisi ssd utama pakai Rockstor sama freenas cuma ada masalah,freenas terlalu berat soalnya makan ram gede banget udah gitu lelet bener,pakai rockstor juga dua dua ga bisa share file via web(local) jadi harus pakai aplikasi tambahan (SMB) kalau mau akses file di ipad sama di hp,apakah om ada saran system selain freenas atau rockstor atau openmediavault?,soalnya di coba coba web ui nya cuma untuk nyetel aja,gabisa dibuat upload/download data dan bisa multi user gitu om...


    Makasih banyak om

     

    Attached Files:

    Last edited: Feb 16, 2019
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,555
    Pasti kerasa banget karena bandwith local saja sudah memakan kira - kira 1 GB lebih, belum lagi bandwith internetnya. Pasti diperlukan Gigabit Ethernet Card yang cocok untuk server pastinya.
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,555
    Btw agan pakai Windows Server 2016 ya?
     
    • Like Like x 1
  4. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    142
    Iya om,cuma dipakai untuk kerja papa katanya ga boleh di utak atik,makanya pakai HyperV om hehe....
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,555
    Ohhhhh, kuat banget tuh pake Windows Server 2016, trus guestnya Windows Server 2016 juga.:D:D:D
     
    • Funny Funny x 1
  6. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    142
    itu di rdp pakai win 10 om wkwkwk,hservernya udah lebih dua tahunan,itu dipakai untuk nyimpen archive om,gigabit portnya ada 3 nyolok ke balancer om baru ke hub baru ke router utama,loadnya juga kecil om soalnya cuma di akses via ftp sama webdav waktu jam kerja aja om,sisanya hddnya idle terus om...

    kalau mau akses file pakai webui kalau di linux sulit ya om?,soalnya butuh file share yg bisa share via web browser (local) sama smb aja om...

    ini om propertiesnya [​IMG]
     
    Last edited: Feb 15, 2019
  7. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    142
    kalau ada kasitau ya om,soalnya butuh secepatnya,makasih banyak om...
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,555
    Kalau linux sih sebenarnya sama saja, malah linux lebih reliable untuk urusan server. Coba pakai Cent OS.
     
  9. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    142
    o
    Oke om,makasih banyak om,saya coba dulu....
     

Share This Page