1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Bantu Saya menangani Masalah instal Win 10 dual boot

Discussion in 'Windows 10' started by zymethsalim, May 2, 2015.

  1. zymethsalim

    zymethsalim New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    29
    Kemaren saya baru download Windows 10 TP build 10074 mau saya dual boot sama Windows 7, cz komputer satu satunya dirumah,, hehe :) :D, tapi setelah menjalankan petunjuk Winpoin tentang cara instal dual boot, dari cara membuat partisi langkah1-2-3-4 berhasil membuatnya (Partisi Win10 dengan kapasitas 21.5 GB type dynamic),, trus masuk ke istaling Windows 10, lancar bisa booting sampai saya terhenti pada memilih partisi mana yang mau diinstal Windows 10, partisi saya pilih tapi tombol "Next" tidak aktif trus ada tulisan:eek: "Windows can't be installed on this drive."
    [​IMG]

    [​IMG]
    kalau itu "Secure Boot" saya bingung dengan pengaturan BIOSnya
    [​IMG]
    mungkin agan agan disini bisa bantu saya berkenan memecahkan masalah ini
    terimakasih atas bantuannya
    *maklum newbie* ;)
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    btw windows 10 nya mau di install di partisi mana om ?
    dan juga windows 10 harus di install yang free space nya di atas 20 GB.

    cara lain, coba klik delete di salah satu partisi kosong (partisi yang mau di install windows 10)
    setelah itu klik new lalu ikuti langkah-langkah nya (ane lupa)
    biasanya bisa tuh
     
    Last edited: May 2, 2015
  3. zymethsalim

    zymethsalim New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    29
    diinstal di partisi Win10 kang
    kan dari artikelnya WinPoin tidak kurang dari 20GB,, (hardisk pas pasan,, hehe :))

    terimakasih kang sudah saya coba tapi tetep tidak bisa,, mungkin ada cara lain kang yang bisa saya coba,,
     
  4. ihya

    ihya New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    3
    ane jga pernah kaya gitu dulu gan, itu karena format disk dynamic. trus harus diconvert ke primary atau logical pake software easus partition
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    tapi free space buat windows 10 yang baru ini, kayaknya butuh lebih banyak

    kalo ane sih nyiapin 25 GB di partisi yang mau di install windows 10
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    convert hardisk nya ke basic, itu typenya dynamic karena kamu buat partisi melebihi batas maksimal type basic
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    bener kata andhry14, harus merubah ke basic ato primary disk...... itulah yang menyebabkan masalah tersebut
     
  8. zymethsalim

    zymethsalim New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    29
    waduhhh,, tapi kira kira kalo pake software harus backup file apa nggak ya??
    yang nggak pake software bisa nggak gan??
    terims nanti saya coba

    sudah saya coba lagi partisi lebih besar, masih belum bisa,, mungkin karena faktor lain :)

    siap gan, ane coba dulu :)

    OK siap,, terimakasih :)
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    oke gan semoga berhasil
    jangan lupa kalau udah solved prefixnya di ganti yaa ;)
     
  10. zymethsalim

    zymethsalim New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    29
    OK tentu saja,, tapi gimana caranya mengubah dari dynamic ke basic,, hehe :D:)
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    bisa pakai easeus partition wizard atau mini tool partition wizard, tinggal klik kanan di disk nya dan pilih convert to basic.
    Note: kalau pakai basic maximal partition primary cuma 3
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. zymethsalim

    zymethsalim New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    29
    terimakasih semua agan agan sudah membagikan sedikit ilmu tapi banyak manfaat :):);)
     
  13. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    lha,kalo convert dari basik ke dynamic gimana ?
     
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    sama saja, tapi hanya bisa membuat satu partition type primary
     

Share This Page