1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bantu Solved Masalah Blue Screen Windows 7 Ane

Discussion in 'Windows 7' started by wahyu_permadix, Aug 31, 2014.

  1. wahyu_permadix

    wahyu_permadix New Member

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    5
    ==================================================
    Dump File : 081814-36535-01.dmp
    Crash Time : 8/18/2014 12:42:53 AM
    Bug Check String :
    Bug Check Code : 0x00000109
    Parameter 1 : a3a039d8`9a403526
    Parameter 2 : b3b7465e`ecbe70f0
    Parameter 3 : fffff880`02f70540
    Parameter 4 : 00000000`00000003
    Caused By Driver : ntoskrnl.exe
    Caused By Address : ntoskrnl.exe+75bc0
    File Description : NT Kernel & System
    Product Name : Microsoft® Windows® Operating System
    Company : Microsoft Corporation
    File Version : 6.1.7601.18409 (win7sp1_gdr.140303-2144)
    Processor : x64
    Crash Address : ntoskrnl.exe+75bc0
    Stack Address 1 :
    Stack Address 2 :
    Stack Address 3 :
    Computer Name :
    Full Path : C:\Windows\Minidump\081814-36535-01.dmp
    Processors Count : 4
    Major Version : 15
    Minor Version : 7601
    Dump File Size : 288,560
    Dump File Time : 8/18/2014 12:44:44 AM
    ==================================================

    win 7 SP 1
     
  2. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    RE: Bantu Solved Masalah BS Windows 7 Ane

    Ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan:
    - Update BIOS Laptop/PC
    - Update semua drivers Laptop/PC
    - Buka command prompt (admin), ketik SFC /SCANNOW
     
  3. wahyu_permadix

    wahyu_permadix New Member

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    5
    RE: Bantu Solved Masalah BS Windows 7 Ane

    caranya update BIOS gimana ya?
     
  4. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    RE: Bantu Solved Masalah BS Windows 7 Ane

    - Browse ke website support dari OEM Laptop/PC mu dan cari typenya
    - Download BIOS terbaru
    - Download Flash BIOS utility terbaru (namanya bisa lain tergantung masing2 OEM)
    - Jika PC/Laptopmu masih bisa masuk ke Windows, jalankan Flash BIOS utility tadi, lalu point ke file BIOS yang kamu download tadi
    - Jika PC/Laptopmu tidak bisa masuk ke Windows lagi:
    1. Copy file BIOS yang kamu download tadi ke root directory Flashdisk
    2. Colok Flashdisk ke PC/Laptopmu
    3. Masuk ke BIOS PC/Laptopmu, sebagian Laptop/PC sudah ada built-in Flash BIOS utilitynya, jalankan itu
    4. Sewaktu ditanyakan letak file BIOS, arahkan ke file BIOS di flashdisk tadi, tunggu prosesnya sampe selesai.

    Nb.: Selama proses update/flashing bios, daya listrik PC/Laptop tidak boleh mati
     
  5. wahyu_permadix

    wahyu_permadix New Member

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    5
    RE: Bantu Solved Masalah BS Windows 7 Ane

    saya gagal, tadi ane inul udah sukses. berapa menit macet trus muncul ini
     

    Attached Files:

  6. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Km langsung inul os atau update bios dulu baru inul?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Udah install ulang (fresh install) tp masih BSOD kayak gini?
    Hmmm...aku jd khawatir kalau ada masalah di hardware nya, terutama RAM

    Coba lakukan test RAM dengan menggunakan memtest86
    Download aja file ISO nya lalu burn ke CD n boot dari situ, setelah itu jalankan test nya

    Kl pengen tools yang lebih lengkap lagi utk diagnostic, km jg bisa pake Hiren'S BootCD

    Kl udah install ulang n masih tetep kayak gitu, besar kemungkinan ada masalah di hardware nya
     
  8. wahyu_permadix

    wahyu_permadix New Member

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    5
    iya gan ane inul, masih BSOD Muncul ini lagi
    ==================================================
    Dump File : 081814-36535-01.dmp
    Crash Time : 8/18/2014 12:42:53 AM
    Bug Check String :
    Bug Check Code : 0x00000109
    Parameter 1 : a3a039d8`9a403526
    Parameter 2 : b3b7465e`ecbe70f0
    Parameter 3 : fffff880`02f70540
    Parameter 4 : 00000000`00000003
    Caused By Driver : ntoskrnl.exe
    Caused By Address : ntoskrnl.exe+75bc0
    File Description : NT Kernel & System
    Product Name : Microsoft® Windows® Operating System
    Company : Microsoft Corporation
    File Version : 6.1.7601.18409 (win7sp1_gdr.140303-2144)
    Processor : x64
    Crash Address : ntoskrnl.exe+75bc0
    Stack Address 1 :
    Stack Address 2 :
    Stack Address 3 :
    Computer Name :
    Full Path : C:\Windows\Minidump\081814-36535-01.dmp
    Processors Count : 4
    Major Version : 15
    Minor Version : 7601
    Dump File Size : 288,560
    Dump File Time : 8/18/2014 12:44:44 AM
    ==================================================
    tapi setelah ane matiin dia lancar lagi.
    [hr]
    update BIOS dlu gan, krna gagal ane inul
     

Share This Page