1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bantu tutorial instal dong master

Discussion in 'Windows 10' started by Marsen C, Sep 26, 2017.

  1. Marsen C

    Marsen C New Member

    Joined:
    Sep 26, 2017
    Messages:
    5
    malam master, saya munya netbook, setiap instal ada notifikasi seperti gambar [​IMG]
    bagaimana solusi biar bisa instal tanpa format hardisk gan..?
    penampakan biosnya seperti ini gan [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     

    Attached Files:

  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    instal Aplikasi aeomi partition tool, ntar di hddnya di convert menjadi GPT, peringatan di atas memberitahukan kalao ente pake setingan GPT di installer dan MBR di hdd, makanya warning di atas muncul untuk memberitahukan..
     
    Last edited: Sep 27, 2017
    • Like Like x 1
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    atau mungkin ente bisa mengganti setingan menjadi MBR untuk installer agar bisa di instal di kondisi hdd ente yg sekarang tentunya akan menjadi (mode legacy/bios) tapi untuk menginstal 64 bit windows agar lebih klop wajib menggunakan hdd tipe GPT (UEFI)
     
    • Like Like x 1
  4. NubieBytes

    NubieBytes Member

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    91
    Kenalan dulu di Kenalan yuk! buat member baru, heheh.
    • Itu setting di bios untuk EFI Boot Sources aktif, sementara matikan dulu efi boot-nya dari boot order. Karena format tabel partisinya hdd anda MBR (legacy bios) bukan GPT (efi). *mungkin saya keliru*.
    • Klo udah dimatikan, baru coba install windowsnya.
    • Setelah selesai--komplet. Masuk lagi ke bios dan aktifkan lagi efi boot-nya (bila perlu aja sih).
    • Klo udah di re-aktif efi-nya, save dan exit.
    • Restart.
    Klo ga mau format drive, nanti bila memang sudah bisa jalan proses instalasinya. Sampe bagian "Where do you want to install Windows?" langsung aja klik Next dan OK. Klo instalasi selesai komplet. Tinggal hapus "Windows.old" di C:\

    Oke selamat mencoba semoga sukses, jangan lupa kenalan ama yang lain.
     
    • Like Like x 1
  5. Marsen C

    Marsen C New Member

    Joined:
    Sep 26, 2017
    Messages:
    5
    tolong tutorial ganti setingan instaler dong master :D
     
  6. Marsen C

    Marsen C New Member

    Joined:
    Sep 26, 2017
    Messages:
    5
    tapi disini secure boot nya non aktif master. tapi ane gak nemu cara matiin uefi lalu pakai legacy master.. padahal sebelumnya netbook ane pakai windows 10 tapi karena eror ane clen instal, eh taunya dak bisa di instal ualng master :'(
     
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    siapin flashdisk ama software rufusnya buat bakar iso windowsnya, cari file isonya.. ntar di 'partition scheme and target system type' pilih yg pertama (MBR partition scheme for bios or UEFI) dan ntar file systemnya pilih yg NTFS dan cluster size 4096bytes dah beres dah tinggal bakar aje
     
    • Like Like x 1
  8. Marsen C

    Marsen C New Member

    Joined:
    Sep 26, 2017
    Messages:
    5
  9. Marsen C

    Marsen C New Member

    Joined:
    Sep 26, 2017
    Messages:
    5
    udah dicoba, tetap tidak bisa master, ane pakai asus e202s, gimana solusinya lagi master..?
     
  10. NubieBytes

    NubieBytes Member

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    91
    Cara install make usb bootable yang dibuat dengan rufus tetap ngga bisa? Coba instal langsung pas windows aktif, tanpa harus masuk ke bios dulu.

    Ikuti langkah-langkah dari tutorial yang alamatnya saya kasih di posting ini:
    (Apakah bisa)cara update win10 tp bukan yang last version. Itu install tanpa ngeformat hdd.

    Bila masih nihil juga, coba baca tutorial ini:
    How to convert MBR disk to GPT disk with EaseUS free partition software
    Jadi anda konversi dulu mbr ke gpt.

    Trus ikuti yang ditulis dari tutorial ini:
    Cara Membuat UEFI Bootable USB
    Untuk membuat usb bootablenya.

    BTW ini ss waktu saya buat installer di usb make rufus. Instal win8.1 x64 dgn mbr.
    [​IMG] [​IMG]
    Tiap versi rufus, nama di partition scheme beda²
    BTW lagi, alasan lapie diinul apa mas?
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page