1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bantuan Icon ERROR jadi kotak-kotak saat install windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by devistelo, Sep 16, 2015.

  1. devistelo

    devistelo New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    11
    Masih newbie gan belum bisa bikin thread dengan kata-kata yang baik, tapi saya punya masalah saat instal windows 10
    awalnya, saya meng-install windows 10 pro tidak terjadi apa-apa, tetapi saat memainkan musik dan terlihat pada samping volume tidak ada icon play seperti biasanya
    saya udah nyari di google tidak ada...
    contoh gambarnya dibawah gan
     

    Attached Files:

  2. AshenrOtaku

    AshenrOtaku New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    9
    Ane pernah ... tapi pas ane restart ..... langsung lancar jaya ... mungkin itu masalah di font nya kali .....
    gatau juga ...
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Gambarnya ngga keliatan tuh gan, eror kayaknya ...
     
  4. devistelo

    devistelo New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    11
    Perlu install ulang lagi gak gan?
     
  5. devistelo

    devistelo New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    11
    diklik dulu gan attached filenya gan
     
  6. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Itu Tulisan Jepang Kah ?
     
  7. devistelo

    devistelo New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    11
    dari sananya udah gitu gan
     
  8. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Mungkin Perlu Diinstall Language Packnya
     
  9. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Kalau Misalnya Anda Menggunakan Program Yang Tidak Support Bahasa Jepang Bisa Menggunakan Cara Ini :
    Sebelum

    Screenshot (55).png
    Sesudah
    Screenshot (56).png

    Kalau Perlu Nama Tools Nya Locale Emulator , Biasa Saya Gunakan Untuk Main VN

    Kalau Untuk Masalah Agan Mungkin Perlu Install Ulang Font / Language Pack / Ganti Unicode Nya Ke Japan
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Udah kok gan, berarti tadi emang jaringan ane bermasalah. Ane coba lagi, udah bisa, hehehe
    Coba cek dulu gan, apa emang itu karna masalah bahasa atw ngga. Coba mainkan musik barat misalnya, kan bhs inggris tuh. Kalo sama aja, berarti bukan masalah bahasanya. Kalo emang masalah bahasa, coba aja saran agan di atas.
     
  11. devistelo

    devistelo New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    11
    saya sudah coba saran diatas gan, tapi masalah ini mungkin bukan karna bahasa yang dipakai gan, soalnya pada desktop[klik kanan]> view> yang awalnya dot jadi kotak
    [​IMG]
    bahasa yang saya gunakan sudah saya ganti jepang
    Apa solusi bagusnya harus instal ulang gan????
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Apa iconnya hilang itu udah sejak lama gan ? Atw baru belakangan ini ?
     
  13. devistelo

    devistelo New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    11
    baru belakangan ini gan, sebelumnya masih baik-baik saja pakai windows 8.1
     
  14. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Ooo, sebenarnya maksud ane gini gan, apa sejak agan make win 10, iconnya jd bermasalah ?
     
  15. devistelo

    devistelo New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    11
    iya gan, sudah 1 bulan kemarin saya pakai windows 10 yang enterprise, memang windows 10 masih terdapat banyak bug, tapi masalah ini apa masih bisa di fix kan????
     
  16. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
  17. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    nyimak
     
  18. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Coba dulu saran agan2 tadi, selain itu agan jg bs coba juga gugling ttg mslh agan. Buat ane sih inul itu solusi terakhir gan.
    Btw, masalah tulisan jepangnya cuman pada media player aja kah ? Kalau nama file di windows explorer kotak2 jg ngga ? Di notepad kyk agan di atas gmn, ngga bs juga ?
    Pas make win 8.1 dulu, apa ada settingan khusus kah ?
     
  19. devistelo

    devistelo New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    11
    Udah ane coba gan, masih kotak kotak, tapi lebih baik kayak di inul kan aja nih windows.
    kalau tulisannya di windows explorer nggak kotakkotak, kalau ngikutin cara yang diatas sudah ane coba tapi masih gak bisa.
    pas make windows 8.1 dulu kagak ada setingan khusus gan
     
  20. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Sudah Coba Pakai Font Caching ?
     

Share This Page