1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bantuan mengatasi email yang muncul

Discussion in 'Windows 8' started by julianto, Jun 15, 2016.

  1. julianto

    julianto New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    8
    Salam kenal bro,
    Nama saya julianto.....saya dapat masalah di laptop adik saya....layar desktop muncul tulisan email di bagian bawah.Kirain dgn install ulang masalah akan selesai.Ternyata gak hilang....Saya install windows 8...pas tahapan terakhir...muncul layar suruh masukkan email dan password.dan pas loading di metro window...otomatis lompat ke app email dan kita pencet tombol windows di keyboard,mestinya kita ke metro lagi.tapi pas ke metro lgs lompat lagi ke email lagi.jadi tiap kali kita tekan tombol win dia lompat lagi ke email lagi.Jadi seperti laptopnya gak kasih kita ke desktop...cm di app email aja.Lalu kepikiran utk uninstall app email bawaan windows 8....lalu muncul lagi notifikasi di desktop...mailto mao dibuka pakai app apa?dan gak bisa dihilangkan.Sampai udah install windows 8 nya 5 kali...win 8.1 satu kali,terakhir install win 7 sama aja.Masalahnya tetap itu.Harddisk udah di format semua.ampe ke data juga.Mungkin Bro sekalian ada solusi buat saya...Terima kasih.
     
  2. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Mungkin dari settingan bios anda memang sengaja dimunculkan hal itu
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Belum pernah nemu sih yang kayak gitu. Btw bisa kasih skrinsutnya ? (Biar lebih jelas aja). Btw, kalo cuman mau masuk dekstop, coba pake kombinasi tombol winkey+d.
     
  4. julianto

    julianto New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    8
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Sepertinya itu berasal dari fitur anti pencurian (mungkin aja sih), udah coba downgrade ke windows 7? atau coba buat akun microsoft aja dulu, setelah buat nanti ganti ke local account di PC Settings.
     
  6. julianto

    julianto New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    8
    Sebenarnya udah dari win7 coba ampe win 8.1...ada 3 win dah dicoba...total install kira kira 8 kali.Dari format partisi c ampe delete partisi.Tp herannya ,app email muncul terus.Saking penasaran ama softwarenya saya install ke laptop laen.Ternyata jalan mulus tidak ada muncul app email.wkwkwkw......cukup stress.
     
  7. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Kalo Windows 8 keatas aku maklum lah add microsoft account, coba daftar aja, kali aja bisa. Windows 7? rada aneh sih kalo 7, soalnya basicnya dia simple (real desktop mode) daripada Windows 8/8.1 yang ada 2 Environtment, Desktop sama Univ.Apps :D
     
  8. julianto

    julianto New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    8
    Sebenarnya udah coba masukin email dan pass...sync ke laptop.tapi yah itu...gak mao pergi.cuma mao di app email.udah ke desktop..balik lagi.ada dicoba 50 kali ke desktop..50 kali dia balik ke email inbox kita.
     
  9. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    gabisa login?
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    itu versi apa gan?

    oya itu laptop kamu acer jadul yang di sisi keyboardnya ada tombol email ya? Mungkin dari situ.

    kalo ga salah itu acer aspire tipe 47xxz ya?
     
  11. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Di Bios Ga Ada Settingan Gitu Vroh :v
     
  12. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Setuju Gan,Saya Pernah Gitu Tapi Huruf W (Karena Kebanyakan Buat Maen Game :v).Ganti Keyboard Masalah Kelarr :v
     
  13. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kalo masalah punya TS beda bro. dia modelnya kayak gini
    image475e5eab5d47c_04.jpg

    jadi yang saya lingkari merah itu shortcut untuk menghidupkan wifi, shortcut ke email, ke browser, bluetooth, dan tombol mute.

    ibaratnya kalo di PC komputer punya keyboard macam gini
    WP_20160617_08_11_29_Pro.jpg


    ada kemungkinan tombol shortcut emailnya rusak. jadi dia mencet terus makanya tiap ke desktop bakal langsung ke email client
     
  14. julianto

    julianto New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    8
    acer aspire 4520....tombol diatas mmg ada tobol wifi, email,bluetoot. saya mao coba ke bios dulu.Smlm coba install lagi win 8.1...udah gak muncul emailnya...tapi pagi pgi di hidupin muncul lagi.Kalo dari bios mestinya smlm harusnya emailnya muncul....kalo tombol yg masalah...itusaya blm ngecek.
     
  15. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    seingat saya dulu pernah megang laptop yang sama kayak gini ga ada pengaturan di BIOS. tapi takutnya prediksi saya salah, dicek aja dulu.
     
  16. julianto

    julianto New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    8
    Bios gak ada pengaturan apa apa...tombol sudah di cek..gak masalah.Tadi mati lampu...gak ada internet,email gak muncul.sekali internet ada lgs muncul.
     
  17. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    munculnya sama kayak yang ada di video?
     
  18. julianto

    julianto New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    8
  19. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kalo saya liat, itu kayaknya seperti minta untuk masuk ke microsoft account. jadi bukan pake local account.
     
  20. julianto

    julianto New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    8
    udah saya coba bro...sya py account microsoft.Entar dia akan standby di inbox terus gak mao kemana mana.Prosesnya seperti video diatas,jadi mao shutdown aja gak bisa.
     

Share This Page