1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bantuanya gan cara mengatasi stuck checking for updates windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by Liling, Jan 5, 2017.

  1. Liling

    Liling New Member

    Joined:
    Jan 5, 2017
    Messages:
    5
    mau tanya gan cara mengatasi stuck checking for updates windows 7 x32 gimana ya gan?
    mohon bantuanya agan agan semua
     
  2. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    detailnya bagaimana gan. loadig sepanjang hari gitu?
     
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  4. Liling

    Liling New Member

    Joined:
    Jan 5, 2017
    Messages:
    5
    iya gan , tiap di cek windows update tulisanya cuma loading checking for update
     
  5. Liling

    Liling New Member

    Joined:
    Jan 5, 2017
    Messages:
    5
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Kalau begitu hapus cache windows updatenya gan, kalau mau agan cari aja artikelnya, atau kalau saya pake windows 10 manager untuk itu, tapi ini untuk windows 10.. agan harus cari windows 7 manager untuk windows 7..

    Capture.PNG
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,124
    IOb*t ASC ada kan tool WinFix kalo ga salah?
     
  8. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    atau bisa jadi komputer mbak itu baru dan os nya juga baru aktif gitu. jadi dari server untur fitur windows update masih nge analisis. Aku dulu pernah gitu, seminggu setelah kejadian seperti ini baru dapat part upgrade dan update borongan sekitar 5 gb. Sabar aja kalau mau.
     
  9. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    itu apa kak dan winfox itu ketemunya di mana
     
  10. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    beda dengan ccleaner apa itu om
     
  11. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    bedanya ya banyak, coba aja :v
     
  12. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    a
    da rieviewnya om?
     
  13. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,124
    IObit Advanced System Care. Di tab toolboxnya seingatku ada WinFix. Fungsinya buat ngerepair juga sih
     
  14. Liling

    Liling New Member

    Joined:
    Jan 5, 2017
    Messages:
    5
    udah ane coba gak bisa gan
     
  15. Liling

    Liling New Member

    Joined:
    Jan 5, 2017
    Messages:
    5
    tulisanya error 0x80072EFD gitu gan
     
  16. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    serupa ccleaner sertinya. windows defender perlu dimatikan gak kalau dipakai untuk full scanning apa lagi perbaiki registry windows?
     
  17. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197

Share This Page