1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Banyak BUG di Windows 10 Insider Preview build 10074 32bit

Discussion in 'Windows 10' started by Eko_Potter, May 1, 2015.

  1. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    Gan saya mau tanya apa ada yang ngalamin masalah seperti :
    1. Start Menu nggak bisa di buka
    2. Cortana juga tidak bisa di buka
    3. Windows Store Beta hilang iconnya di taskbar
    4. Di Setting System, menu About ada dua, dibawah windows defender dan dibawah Tablet Mode

    Gimana nih mau ngelaporin ne bug nggak bisa karena berada di menu start. Mohon bantuannya ya ?
     
  2. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    numpang nyimak, ane aja gatot terus update ke 10074
     
  3. BayuAkbar

    BayuAkbar Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    36
    sama gan punya ane kek gitu jg. udah pakek beberapa cara tetep gak bisa.
     
  4. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    alhamdulillah pnya ane normal2 aja
     
  5. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    coba direstart atau log out, punya saya normal kok, gak ada bug di menu star...
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    emang hasil download dari mana ?

    fast ring atau slow ring ???
     
  7. BayuAkbar

    BayuAkbar Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    36
    punya saya slow gan.
    pertama install wins 10 ya Slow Ring.
     
  8. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    saya normal-normal saja di build 10074
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    via upgrade atau clean install ?
     
  10. BayuAkbar

    BayuAkbar Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    36
    via upgrade atau via windows update gan.
     
  11. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    coba dulu di reset windows nya gan
     
  12. BayuAkbar

    BayuAkbar Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    36
    kalau di reset apa gak menghapus data sama aplikasi yang terpasang di hardisk gan ?
    terus kalau mau reset via UEFI atau via Advance Startup kan gan ?
     
  13. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    saya download lewat forum sebelum file .iso nya keluar
     
  14. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    saya lewat via upgrade
     
  15. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
  16. BayuAkbar

    BayuAkbar Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    36
  17. BayuAkbar

    BayuAkbar Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    36
    ohya gan pertama install update build 10074 start menu nya masih work, nah pas dapet beberapa menit gak bisa ke buka gan :(:confused::Oops:
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    walaupun di restart gitu ??
     
  19. BayuAkbar

    BayuAkbar Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    36
    tetep gan, di shutdown, troubleshoot, SFC/SCANNOW juga tetep gan. biasa nya kalo di SFC/SCANNOW otomatis di perbaiki sendiri gan. ini malah tetep gak bisa. :Oops:
    di properties terus di bagian tab start menu juga gk ada check list buat start menu biasanya sih ada kalau di windows 8.1 gk tau kalau windows 10, punya agan ada gak ?
     
  20. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    kalo nggak salah kita harua update dulu yang kb30016blabla setelah update build 10074. tu updatenya buat perbaiki kerusakan itudah katanya tapi
     

Share This Page