1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Banyak driver stop working windows 8.1 64 bit.

Discussion in 'Windows 8' started by Yehezkiel L, Sep 30, 2014.

  1. Yehezkiel L

    Yehezkiel L New Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    14
    Ane baru beli laptop gan sekalian instal windows sendiri. Tapi setelah instal driver banyak program yang gabisa jalan.
    Contohnya aja windows pitcure viewer sama powergear. Ane instal drivernya dari disk driver bawaan asus
    Tipe ASUS

    [attachment=4254]
    [attachment=4253]
     

    Attached Files:

  2. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    Udah coba instal net framework 3.5 for windows 8 ?
     
  3. Yehezkiel L

    Yehezkiel L New Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    14
    belum nih gan,apa mempengaruhi ya?
     
  4. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    Kadang ada software2 yg masih butuh 3.5 , dlu soalnya pernah instal software gagal , eh pas abis instal 3.5 bisa jalan :cool:

    Coba dlu aja :sokganteng:
     
  5. Yehezkiel L

    Yehezkiel L New Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    14
    masih tetep gabisa gan :tidaak1:
    ada solusi lainnya?
     
  6. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    Brrti emang g kompetibel sama windows 8.1 , tpi gak tau lagi klo master disini ada yang punya solusi , semoga bisa teratasi :goodjob:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mungkin itu untuk Windows 8

    tapi coba download lagi driver ASUS Windows 81 Nya

    atau cobak in-ul Windows 81 nya
     
  8. Yehezkiel L

    Yehezkiel L New Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    14
    Tapi kan windows pitcure viewEr itu bawaan windows dan gabisa juga
    :nangis1:
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    windows nya bermasalah jalan1 nya yaitu IN-UL Windows
     
  10. Yehezkiel L

    Yehezkiel L New Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    14
    Maksudnya gan? Ane awam gan, ane udh coba instal 2 windows 8.1 beda versi:asilnya tetep nihil
     
  11. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    inul a.k.a isntal ulang windowsnya
     
  12. Yehezkiel L

    Yehezkiel L New Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    14
    udah dicoba gan berbagai cara,masih blm ada solusi
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    setelah install ulang jangan install driver yang itu bro..coba download versi yang terbaru
    kl memang versi yg terbaru tetep gak bisa..maka kemungkinan memang g kompatibel sm Windows 8.1
     

Share This Page