1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Banyak Program Driver stopped working

Discussion in 'Windows 8' started by Yehezkiel L, Sep 28, 2014.

  1. Yehezkiel L

    Yehezkiel L New Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    14
    Mau tanya kepada master,ane baru instal windows 8.1 tetapi banyak software yg tidak bisa dibuka contohnya power4gerar,intel hd graphic,sama windows photo viewer. Jika dibuka muncul tulisan power4gear haS stopped working. A problem caused the program to stop working correctly. Please close the program.
    Help dong tq
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    apakah kamu install drivernya dari DriverPack? jika iya coba uninstall drivernya lalu install pakai CD driver yang kamu dapatkan ketika kamu beli laptop/PC :goodjob:
    Semoga membantu
     
  3. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    kalau software kurang tau bsa gitu, kalau driver bsa update di ma-config.com
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    Salam kenal om Yehezkiel L

    kemungkinan file master power4gerar sudah terinfeksi virus
    biasanya kalo master sudah terinfeksi, kebanyakan pesan errornya seperti itu
    kalo bisa coba kasih gambar pesan errornya disini om biar lebih jelas
     
  5. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    sepertinya anda menggunakan ASUS mohon berikan detail masalahnya + screenshotnya
     
  6. Yehezkiel L

    Yehezkiel L New Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    14
    Saya instal di cd driver kok,dan saya pakai laptop ASUS. Pencerahannya
     
  7. Yehezkiel L

    Yehezkiel L New Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    14
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Pastikan driver yang diinstall merupakan driver versi yang terbaru
    Download aja dari situs official laptop km utk update driver yang terbaru
    Driver bawaan laptop biasanya sudah outdated atau gak up to date
     
  9. Yehezkiel L

    Yehezkiel L New Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    14
    dan untuk kasus windows pitcure viewer?
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Power4gear itu khusus untuk ASUS ya? (baru denger Soalnya)
    Dan dari Kronologi yg kamu Lontarkan, "Jika kamu Buka Picture viewer muncul Power4gear Stopped working" (Benar?)
    Jika benar itu berarti seluruh jawaban sudah terjawab dengan benar, dan jika ingin mencari driver yg cocok bisa menggunakan tips di thread ini (http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mencari-driver-yang-tepat-untuk-hardware-untuk-pc-kita)
     
  11. Yehezkiel L

    Yehezkiel L New Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    14
    Salah bro,case antara pitcure viewer dengan power gear berbeda,keduanya bermasalah
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Jika seluruh driver sudah diupdate dan picture viewer masih bermasalah, maka buka Command Prompt as admin, lalu ketikkan command sfc /scannow

    udah diupdate semua belom drivernya? gmn hasilnya?
     

Share This Page