1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Baru Install ulang belum di instal apa2 drive c ngurang sendiri

Discussion in 'Windows 8' started by Aditya Fajar, Nov 12, 2014.

  1. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    mau tanya dong laptop saya yg kemaren baru install ulang kan asalnya free 58GB from 75,5GB terus besok nya langsung ngurang jadi free 55GB from 75,5GB padahal belum saya pake apa2 atau di install yg macem2 kenapa ya? internet juga belum pake jadi ga mungkin cache
    file nya juga ga terdeteksi
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Pernah ngelakuin sesuatu gak sebelumnya?
    Coba cek ricek, mungkin Foldernya hidden
     
  3. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    hmm kayanya bukan hidden folder, tapi seinget saya sebelum instal ulang pernah ga sengaja nge-klik shortcut di flashdisk orang dan kata nya sih itu virus, apa mungkin dari situ?
    soalnya sebelum instal ulang juga itu drive c saya ngurang ssampe 5GB
     
  4. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Oh ane pernah ngalami itu , kamu pakai windows 8 ???
    Saya di detskop itu ada juga file shorcut dan tiap tiap folder ada juga shorcut
    coba aja ke Task Manager -> Startup itu kan shorcut nya nama nya apa kamu disabled aja kalo tidak bisa
    coba klik kanan lalu cari folder nya dimana tempat dia berasal lalu kamu langsung hapus aja


    Itu shorcut macam seperti virus tersebar ke Hardisk
    mungkin namanya ane tau itu "Windows 7 theme apa gitu lupa " pokok ada windows dan 7 gitu
     
  5. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    iya gan saya pake windows 8
    kaya nya virus nya dari flashdisk temen saya gan

    oke deh coba ntar saya coba cara diatas gan thanks
     
  6. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Gua juga ngalami gitu pokok nya shorcut nya itu setup gitu lalu aku klik
    tiba tiba banyak shorcut itu di setiap tiap folder saya dan Windows diminta restart terus
    yakan seperti itu ??
     
  7. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    oh iya semacam itu lah tapi tidak diminta restart gimana ya solusi nya?
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    update antivirus lalu lakukan full scan
    semoga aja ntar kedetect virusnya apa..kl g tw nama virusnya susah jg buat memberantasnya, soalnya virus shortcut kn banyak..salah satunya ini

    full scan aja dulu PC nya setelah antivirus diupdate ke versi terbaru
     
  9. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    ohh kalo recommended antivirus buat windows 8 apa ya?
    katanya kalo windows 8 itu cukup pake windows defender?
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    kalau buat ngatasi virus shortcut, Antivirus yang gw rekomendasi yaitu SMADAV, kalo sehari hari mungkin pilihannya ke Avast saja, karena ampuh dan scanningnya mendalam :sokganteng:
     
  11. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Scan dua duanya Smadav dan Windows Defender dan dengan FUEL SCANNING yaa
     

Share This Page