1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Baterai Berkurang Meskipun Melakukan Wireless Charging

Discussion in 'Windows Phone' started by ahmadilwan, Dec 29, 2014.

  1. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    permisi, selamat malam.

    Hm, gini..
    Saya kan baru saja beli wireless charger dari nokia type DT-900
    Tp kok agak aneh yah..
    Kan wireless charger ini menggunakan NFC dan harus di tempelkan ke perangkatnya
    dengan begitu perangkat nya secara otomatis men-charge.
    Trus saya iseng, ketika lagi di charge dlm keadaan masih menempel saya mainkan
    indikator menujukan bahwa masih dlm pengisiian daya
    Tapi pas sy liat persentase betre nya kok makin lama makin berkurang.

    Ada yang mengalami seperti ini gasih?
    Makasih
     
  2. Salwa Khoirullah J

    Salwa Khoirullah J New Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    7
    RE: Wireless Charging

    kalo smartphone yang dicas menggunakan metode wireless charging proses pengisian nya relatif lama. pengisian yang menggunakan perangkat wireless charging tidak efisien karena daya listrik banyak yang berubah menjadi kalor sehingga perangkat akan menjadi lebih panas
     
  3. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    RE: Wireless Charging

    Aduh, kirain malah makin cepet :((((((
    Yah salah beli deh ini.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Itu namanya defisit energi, dimana energi yang digunakan oleh smartphone yang sedang km mainkan lebih besar daripada energi yang masuk dari wireless charger

    Tidak hanya menggunakan wireless charger, menggunakan charger biasa juga tidak baik kl memainkannya sambil charging.
    Kl dilakukan terus menerus baterai bisa cepat ngedrop dan rusak.

    Saranku sih kl lagi ngecharge biarin aja dl sampe penuh, baru dimainkan
    apalagi utk wireless charger memang power yang masuk gak sebesar langsung dari charger kabel konvensional
     
  5. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    Hm. Gitu yak.
    Nampak nya salah beli chargeran. :'))))
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    salah beli sih ngga,, tapi yang salah adalah kamu iseng memainkan hp kamu saat proses charging,, itu yang bikin batrei lebih cepat ngedrop.. yang dikatakan

    benar juga,, memang relatif lama, karena wireless charging itu sebenarnya sama aja dengan power bank,,, jadi pengisian relatif lama karena media charging tidak mendapat daya energi listrik secara langsung dan tidak sama dengan menggunakan charger kabel biasanya..
     
  7. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    Iya harus nya beli charger biasa aja yak, bukan wireless begitu. Humppfftt :'))
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    klo gitu wireless chargingnya buat saya ajah, :ketawa:
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mungkin wireless charge daya isinya gak sebesar pake adaptor
     
  10. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    Haahahha.
    Eh mas tapi emang bener wireless charging bisa ngebuat layar lumia jd kekuningan?
    Kaya efek samping dr penggunaan wireless charging itu?
    Soal nya sy ngeliat review di lounge kaskus ada yang begitu selah lama pake wireless charging.
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    bisa jadi bisa ngga,, belum pernah nyoba soalnya,,
     

Share This Page