1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Baterai cepat habis di windows 10 mobile build 10166

Discussion in 'Windows Phone' started by Ricky Yohanes, Jul 16, 2015.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Semenjak update ke build 10166, baterai saya cepat banget habisnya. Kira kira perlu 3 kali sehari ngisi baterai. Solusinya kira kira gimana ya? (Lumia 920)
     
  2. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    pemakaian aplikasi gmn gan? udah diatur battery saver dkknya?
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    nah. Saya sudah atur semua apps sedemikian mungkin. Konsumsi baterainya kritis. Data tidak hidup, bisa tahan sampai 2 hari. Pake wi-fi, bisa pakai sampai 5 jam. Pake data selular, cuma tahan 3 jam.
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    memang, di build sebelumnya (saya masih pakai) lebih kacau lagi malah, seharu bisa sampai 5x, gak diapa apakan langsung habis, ini akibat build windows 10 mobile belum stabil, dan masih jauh dalam tahap pengembangan, berbeda dengan versi desktopnya.
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    bener juga sih. Saya kayanya lebih hoki pake Accent emerald. Wkwkwkwkwk... Lebih responsif.
     
  6. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    weleh, boros bngt juga ya? apps yg butuh koneksi selular juga ngaruh ke baterai sih, terutama apps sosial
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    bener. Makanya saya anggap solved.
     

Share This Page