1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

baterai drop?

Discussion in 'Windows Phone' started by ferre, Oct 29, 2014.

  1. ferre

    ferre New Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    23
    Hi all,
    Aku ada lumia 720, kemarin seharian lupa di cas sampe itu hape mati sendiri, keadaan mati pun lama juga krn lupa untuk di cas,
    Setelah colokin carger hape bergetar kemudian muncul gambar baterai lagi ngisi, dengan isi baterai masi berwarna merah, ini berlangsung lama banget, sampe sekarang tetep aja gitu..kaya gak ngisi gitu baterainya..
    Aku coba cabut carger, trus tekan power yg lama juga gk ada kehidupan..
    Temen2 ada ngalamin seperti ini? Apalagi batrenya gk bs dibuka..
    Please help..
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Saya belum pernah ngalamin coz ga punya soalnya :ketawa:

    Namun saya pernah coba bongkar perangkat sejenis. batrainya bisa di buka kok, namun ya ga segampang ponsel kebanyakan, banyak baut dan konektor yang harus di lepas sebelum bisa melepas baterainya. jadi butuh waktu dan kehati2an yg tinggi, sebaiknya perangkat di bawa ke service terdekat atau tunggu masukan dari teman2 yg lain.

    Atau coba pake charge teman dulu. mana tahu ada masalah dengan chargenya :goodjob:
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    saya pernah ngalamin kayak om ferre, coba waktu di charge itu pencet tombol power..
    lumia saya 520 waktu baterai drop memang charge lama tapi gak sampek kayak om ferre yang seharian..
    kalo belum berhasil coba colokin ke komputer terus di pencet tombol power..
     
  4. ferre

    ferre New Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    23
    Udah dibawa ke servisan, katanya colokannya ada yg lepas di body hape.. Sekarang sudah normal kembali..biasanya penyebab krn terlalu keras nyolok carger atau sering gonta ganti colokan, pasang cabut gitu hehe..
     

Share This Page