1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Baterai Laptop Bermasalah (Plugged in Not Charging)

Discussion in 'Windows 7' started by Dejiko, Sep 22, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Nah tadi siang waktu duhur alias ISHOMA di sekolah

    aku disuruh temenku ngelihat laptopnya
    masalahnya di batre

    merk laptopnya: Samsung (CPU: AMD E2 / 2GB /320GB Toshiba)

    Yang aku tanyakan itu masalah di batrenya, laptopnya atau windowsnya ?

    Dicas batrenya (Plug In) malah muncul tulisan: 86 % (plugged in Not Charging) nah pas adaptornya dicabut laptopnya langsung mati Jleb .
    tapi kalau hanya adaptor saja gapake batre laptopnya masih bisa.

    itu masalahnya dimana dan gimana cara solved nya
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Mungkin kamu bisa coba cara ini om Evolta, ya meskipun aku gak janji 100% berhasil tapi apa salahnya dicoba.

    Matikan Lapop
    Copot kabel adaptor dan juga baterai
    Tekan dan tahan tombol power selama 20 detik untuk menguras semua power di laptop
    Pasang lagi baterai dan juga kabel adaptor, coba nyalain lagi om

    Semoga aja bisa ya :goodjob:
     
  3. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    wah tanda" baterai mnta ganti sama kyk penyakit laptop saya yang satunya
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mas cris : kalau gitu aku takut batre CMOS nya juga ikut kekuras, soalnya ini laptop temen
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    gak ngaruh om ke baterai CMOS, baterai itu cuman buat nyimpan data BIOS, dia gak bakal ngaruh ke power laptop
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    berarti gaada sumber power yang nyambung

    habis itu tombol power ditekan 20 detik ?
     
  7. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    laptopnya,karena batrainya udah harus diganti dan kalau gak dipake tapi konek listik terus dah
     

Share This Page