1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Baterai laptop cepat habis dan cepat kepanasan

Discussion in 'Windows 7' started by Farhan Ikbal Haidary, Sep 12, 2015.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Hai para member winpoin! ini kenapa yah kok selalu laptop kakak saya nih cepat habis baterainya dan sering kepanasan saat di mainkan dalam waktu yang tidak lama. kadang-kadang kalau baru nyala laptopnya terlihat seperti ditekan ke atas gitu di keyboardnya (maksudnya : pada saat mau membuka suatu program di desktop, tiba-tiba lari ke icon yang paling ujung kanan dan dikira itu yang mau dibuka, padahal tidak). pada saat di restart langsung hilang errornya. Informasi tambahan : RAM 2 GB (1.85 GB USABLE), apa itu yang bikin bermasalah. dan pertanyaan
     
  2. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Lanjutan : Pertanyaan tambahan : apa itu Intel WiMAX 4G?. Ini di instal dan aku curiga itu yang bikin masalah.
    Maaf gak sengaja tekan post, padahal belum selesai
     
  3. Andreas Kristiawan

    Andreas Kristiawan New Member

    Joined:
    Sep 12, 2015
    Messages:
    3
    Itu mungkin masalah app yg berjalan di background. Coba buka task manager dan kill semua app yg menguras daya. Jika gak work, saran saya sih instal ulang sja gan..
     
  4. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Tapi gan, laptopnya udah di reinstal berkali-kali tapi gak bisa juga. mungkin dari laptopnya aja kali yah.
     
  5. Andreas Kristiawan

    Andreas Kristiawan New Member

    Joined:
    Sep 12, 2015
    Messages:
    3
    Ya mau gimana lgi, sabar aja gan. sambil nyelengin beli yg baru
     
  6. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Ya udah deh gan, makasih udah kasih infonya!
     
  7. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Sama mas...
    Senasib...
    #Gamers:D
     
  8. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    bisa jadi karena virus gan, soalnya temen ane juga ada yg kek gitu, klik icon suka ganti ganti sendiri.
    klo persoalan baterai cepat habis + kepanasan, mungkin bener kata gan Andreas, banyak Apps yang dibuka waktu Startup.

    coba liat di Task Manager > Startup, yang sekiranya tidak perlu di disable aja gan, apalagi klo "High". itu saran ane,
    mungkin bisa membantu:)

    NB :
    2 pilihan kalo laptop rusak berkepanjangan..

    1. pergi ke service center laptopnya, klo udah gabisa dibenerin,
    2. dengan "terpaksa" beli yang baru, hiks. Mana duit pas pasan lagi :(
     
  9. raka.kusuma

    raka.kusuma New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    22
    mungkin memang baterai sudah aus.....kalau cepat panas..mungkin perlu dibersihkan dan ganti thermal paste nya
     

Share This Page