1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved BATERAI LAPTOP HABIS SENDIRI WALAU SUDAH DI SHUT DOWN

Discussion in 'Windows 10' started by Arief B, Sep 27, 2016.

  1. Arief B

    Arief B New Member

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    3
    Selamat sore, salam, ijin bertanya kepada semua member ataupun admin mungkin disini, saya kan pake asus A455L, win 10, nah ceritanya gini, baterai laptopnya normal, d pakai tampa ngecaspun tahan 3 jam an, tapi ketika laptop d shudown, dan pas pulang dari kantor, di hidupin lagi, ternyata baterenya kosong, padahal cuma ditinggal dari jam 7 pagi sampai jam 7 dan pas di tinggal itu masi full, bingung kenapa, seoalah2 itu laptopnya ga mati, mohon d bantu, siapa tau ada yang punya pengalaman sama :):):)
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,453
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,322
    kemungkinan ada setting di BIOS yang membuat fungsi laptop masih nyala/tidak full shutdown.
    salah satunya mengaktifkan fitur USB Sleep Charging.
    coba matikan fitur ini jika ada di BIOS
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,453
    Ya, kalo memakai Windows 8 ke atas, pasti ada fitur sleep charging. Coba matikan fitur itu.
     
  5. Arief B

    Arief B New Member

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    3
    Wah, bner gan, udah Fix, tks ya gan, soalnya biasa pake win 7 :):):):):)
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,322
    sipp.. jangan lupa ganti prefix [ASK] menjadi [SOLVED] ya.
     
  7. Arief B

    Arief B New Member

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    3
    ty buat solusinya :):):):):):):)
     
  8. aceng

    aceng New Member

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    6
    cara menonaktifkan usb sleep chargingnya gimana gan?
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,322
    ada di BIOS. coba di cari saja lebih detail karena tiap versi BIOS (AMI, PHOENIX, OEM) punya versi masing-masing dan peletakan di masing masing tempat
     
  10. aceng

    aceng New Member

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    6
    Tadi saya udah masuk bios gqn.
    Tapi gak oilihan usb nya.
    Laptop saya lenovo g 40 80
    Windowa 10
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,453
    • Setuju Setuju x 1
  12. delta77

    delta77 New Member

    Joined:
    Apr 18, 2018
    Messages:
    5
    permisi,,,
    untuk mengaktifkan bitlocker di win 10 home gimana ya caranya
    tolong bantu??
    thanks
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,453
    Fitur bitlocker hanya berlaku di Windows 10 edisi Pro aja gan.
     
  14. aceng

    aceng New Member

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    6
    Gan. Kalau lapto layar mati. Tpi lmpu indikator hidup. Kqlqu serimg di coba akhirnya bisa nyala. K8ra2 knqpa ya gan?
     
  15. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,453
    Biasanya kehabisan RAM gan. Coba untuk upgrade RAM.
     
  16. aceng

    aceng New Member

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    6
    Maksudnyq ramnya di tqmbah gqn?
    Kehabisan maksudnya gimqnq gan?
     
  17. delta77

    delta77 New Member

    Joined:
    Apr 18, 2018
    Messages:
    5
    makasih infonya
    kalau cara setting windows 10 supaya tidak update otomatis itu gmna ya?
    solnya kalau lg update kinerja laptop jd menurun,,
     
  18. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,453
    Pada jaringan wifi, centang metered connection. Tetapi dengan syarat definition update tetap terdownload otomatis.
     

Share This Page