1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Baterai laptop yang stuck Di 89%

Discussion in 'Windows 10' started by M.abib.basnuril, May 18, 2017.

  1. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    Gan ane ada masalah aneh nih,ane kalau ngecas laptop ,penuhnya sampe 89% lalu tiba tiba langsung 100%,kalau dicabut langsung 89% lagi,kira kira itu apa yg kena ya? mohon DIjawab mas bro:D:stress:
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Coba kalo di kaliberasi mungkin akan sembuh, tipe battrey apa gan ?
     
  3. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    wah ane ga ngerti klw tipe baterai gan,tapi gan baterai nya sehat sehat aja ,2 jam baru habis klw high performance dan sekitar 3-4 jam baru mati klw balanced ,laptop ane Toshiba
     
    • Informatif Informatif x 1
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Cek aja, instal battrey care, nanti muncul semua info tentang battrey agan, dan juga info berapa % wear level nya..
     
  5. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    %wear level itu apaan gan
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Kapasitas battery yg hilang setelah battery tsb dibuat gan..
     
  7. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    klw misalnya %wear level nya itu 0% gan,berarti yang salah ini sistemnya ya?
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Normalnya kalo 0% itu artinya battery agan masih sehat gan, ow ato mungkin, coba liat saat battrey agan sampe 89% di info battrey windowsnya not charging, fully charged ato Charging ?
     
  9. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    pas dah 89% gan,dia langung 100 % fully charged gan
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Jadi pas 89% tiba" tanpa kedip mata battery langsung naik ke 100% gitu ?
     
  11. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    bner gan,lebih tepatnya beberapa detik gan
     
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Berarti kesalahan baca sistem-nya gan, banyak yg bilang kalo dgn di kaliberasi, sistem akan kembali membaca kapasitas battery dgn benar, tapi ane kgk nyaranin juga ini sih, ada juga yg bilang kalo salah cara kaliberasi wear level malah akan bertambah ato bahkan kerusakan pada battrey, ane sendiri belum pernah mengkaliberasi battery sih hehe takut, wear level ane yg sekarang 0.40%
     
    • Like Like x 1
  13. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    hmm ya deh gan,ane coba dulu app yg ente saranin itu
     
    • Like Like x 1
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Seep !!
     
    • Like Like x 1
  15. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    gan wear level ane 32.30% gan,ada cara gk buat nuruninnya ?
     
    • Informatif Informatif x 1
  16. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,037
    Akhirnya ada yg bisa ngalahin rekor 28.59% ane :v
     
    • Funny Funny x 1
  17. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    ente niat bantu apa kagak :''|:v
     
  18. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,037
    Bantu bijimana gan
    Justru ane juga butuh bantuan ini :v
    Kalo pande beresinnya wear level ane ga bakal segitu :v

    Solusi sementara ya paling kalibrasi baterai. Tapi ga selalu turun sih
    Kadang abis dikalibrasi malah ada yg naik
     
  19. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    ente pernah nyoba gak :v klw pernah nurun atau naek wear level nya ?
     
  20. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,037
    Naek dikit dari 27.40% jadi 28.59% yg sekarang :v
     

Share This Page