1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Baterai laptop yang stuck Di 89%

Discussion in 'Windows 10' started by M.abib.basnuril, May 18, 2017.

  1. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Mending 4%an doang
    ini laptop ane beli sekitar september tahun lalu ( berarti kurang lebih 8 bulan )
    batre.jpg
     
  2. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Ane turut sedih gan ;(, punya temen ane beli baru 2 bulan di cek pakai battery care udh 3% aja
     
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Sebenarnya wear level tergantung pemakaian juga sih
    kalo ente sering pake laptopnya buat ngecas hp ( via usb ) ato colokin macem macem ( mouse,keyboard,speaker,dll )
    ya wajar aja wear levelnya bisa naik drastis

    ini aja dugaan ane karena kebanyakan ane colok usb device
     
    • Informatif Informatif x 1
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Bisa jadi gan, kalo di ane kasus naik wear level krn ane lupa 2 kali lupa, ane kgk pake conservation mode eh malah ketiduran, ya terang aja naik jadi 0,40% dari 0,35%.. :'v
     
  5. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Nah kemungkinan itu jga kali penyebabnya, ane jarang pakai touchpad (sering pakai mouse). Saat gaming (stick - cooling - mouse - headset - charger) bergabung sama - sama di laptop ane. Rame dah :ngacir:
     
  6. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Maksudnya gimana nih, ane newbie "masih buta win 10" hehehe
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    ga kalah rame ama laptop ane :v ( controller-optional, mouse, keyboard, speaker, charger, usb hub ) :v
     
  8. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Wkwkwkwk. Ente mah udah keterlaluan sama laptop sendiri :nangis:
     
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Maklum gan. Ane main yg namanya osu
    dan butuh banyak mencet tombol yg sama berulang"
    kalo pake keyboard laptop bisa bisa jebol entar tombolnya :v
     
  10. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Wkwkkwk ampun dah :ngacir:
     
  11. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Biasa kalo gamer mah gitu org-nya :v
     
  12. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Ah ane gagal paham gan :ngacir:
     
  13. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Kalo Conservation mode bukan bagian dari menu windows 10 gan, beda lagi ini mah orang lain..
     
    • Informatif Informatif x 1
  14. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    maksudnya yg cut-off kalo batre udah full kan?
    untungnya punya asus udah auto :v
     
    • Informatif Informatif x 1
  15. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Yoyoi :v
     

Share This Page