1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Baterai Lumia Terasa Sangat Boros

Discussion in 'Windows Phone' started by Nur M. Syahdan, Dec 7, 2014.

  1. Nur M. Syahdan

    Nur M. Syahdan New Member

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    23
    Saya mau tanya, kenapa beterai lumia 625H saya terasa sangat boros. Sebelum menggunakan lumia cyan baterai terasa normal tapi setelah menggunakan lumia cyan baterai mulai terasa aneh. Padahal banyak aplikasi yang sudah saya matikan notifnya, live tile people juga enggak saya pakai. Kalau dipakai bermain game online kira2 hanya bertahan 6 jam
     
  2. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    ((((((Kalau dipakai bermain game online kira2 hanya bertahan 6 jam)))))

    Hyaaah.... :ketawa:
    Itu mah luar biasa...
    Terakhir main CoC di Aipun gak sampai dua jam juga matek Hapenya :ketawa:

    Rata-rata temen-temen yang pegang Lumia 625 sih posisi stand by, semua medsos dan IM nyala, tapi sekedar dipakai jawab pesan sesekali, nyalanya lebih 12 jam lah...
     
  3. torogian

    torogian New Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    5
    Itu masih bagus 6 jam, punya ane aja cuma 3-4 jaman kalau lagi ngegame. :woa:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    wah 6 jam sebentar amat ya.... bagaimana dengan platform lain yang hanya bertahan 3 jam....
    mau apa ini maksudnya ? :ketawa:
    yang namanya online mau semua background task dimatikan juga tetap aja semua smartphone pasti akan boros baterai..
     
  5. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    ketika menggunakan 3G lebih terasa habisnya...
     
  6. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    gan kalo ngisi baterai sambil whatsappan doang dan itu menggunakan wifi apakah merusak baterai??
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    apalagi nanti pake 4G LTE :ketawa:

    klo saya sih suka kayak gitu.... :ketawa:
    tapi jangan diikuti.... :ketawa:, saat ngisi baterai lebih baik minimalisir task nya :goodjob:
     
  8. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Ane kalo ngisi gak pake multi task, jadi kalo mau ke home pake back terus
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    emang os wp mya apa ? 8.0/8.1 ?
     
  10. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Wew tuh HP dual sim tahan amat buat ngegame online ampe 6jam :ketawa:
    punya ane 3-4 jam buat ngegame online :ketawa:

    Ya kalo mau hemat aktifin aja terus tuh baterai savernya , yah lumayanlah nanti nambah jadi 1 jam-an :goodjob:
     
  11. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    8.1... sengaja gak langsung ke home, kasian batre kalo di cas sambil multi task
    [hr]
    main gamenya bentar palingan cuma 1-2 jam, cuma yg bikin borosnya sih kayanya dari Line pindah ke bbm pindah ke whatsapp gitu2 trus
     
  12. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Ow ya wajar sih semua aplikasi berat :tidaak1:
     
  13. riobadar

    riobadar New Member

    Joined:
    Dec 19, 2014
    Messages:
    3
    tar tar gan, menurut agan. irit yang agan maksud itu bisa sampai berapa jam?
     
  14. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    segini gan, ini baru beberapa minggu setelah beli.. ini kalo gak salah masih pake lumia black, tuh gan masih ada sisanya dari 1 hari 2 jam

    [attachment=5130]
     

    Attached Files:

  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    kenapa gak lansung tahan tombol back trs close semua langsung kebawah bawahan (close) ?
     
  16. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    makasih atas rep'nya

    iya juga sih, tapi ane mending pencet back2 terus.. emang udah biasa soalnya
     

Share This Page