1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved baterai lumiaku kenapa ya??

Discussion in 'Windows Phone' started by kirika, Jul 20, 2016.

  1. kirika

    kirika New Member

    Joined:
    Jul 20, 2016
    Messages:
    16
    mau tanya, ini kok lumiaku baterainya jadi aneh ya. Tiba tiba boros banget. Wajarnya kalau di modus pesawat pas tidur juga nggak bakalan habis kan. Tapi lumiaku selalu habis. baru semingguan kek gini. Enaknya diapain ya?
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    borosnya setelah apa ?

    eh tapi previxnya di buat Ask dong, biar jelas :3
     
  3. kirika

    kirika New Member

    Joined:
    Jul 20, 2016
    Messages:
    16
    mau di update windows 10 yg terakhir cuman gagal terus sama abis dipake buat tethering. Abis itu langsung boros sendiri.

    nggak tau caranya. Masih newbie. Bagian mana ya
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Sebelumnya pakai Windows versi apa?
    Pengalamanku pernah seperti kamu, aku charge sampai penuh besoknya habis (mati kayak lowbat). Solusinya coba Hard Reset/Reset to Factory
    caranya ada disini : https://support.microsoft.com/en-us/help/10666/windows-phone-reset-my-phone atau kalo memang benci bahasa inggris bisa lihat tutornya Kak Mayza disini : http://forum.winpoin.com/threads/ke...t-reset-dan-hard-reset-di-windows-phone.4726/

    Hope membantu dan jangan lupa prefix [ASK] kalau bertanya ^^ dan jika masalahmu sudah selesai ubah [ASK] jadi [SOLVED] ^^
     
  5. kirika

    kirika New Member

    Joined:
    Jul 20, 2016
    Messages:
    16
    pakai lumia 535 windows 10.0.10586.420, oke. Biar aku coba dulu ya. Makasih infonya ^^
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    wah 535 toh (btw aku juga 535 user)
    sekedar tips aja kalau upgrade ke Windows 10 atau update build lakukan Hard Reset (itu kalau bugnya memang parah seperti Baterai Boros/Upload Gambar langsung Force Close) biar mencegah bugnya kambuh, tetapi itu juga mengorbankan appmu juga
     
  7. kirika

    kirika New Member

    Joined:
    Jul 20, 2016
    Messages:
    16
    ribet ya ternyata. ._. Padahal kirain tinggal upgrade doang. Btw makasih infonya. Udah sehat lagi hpnya. :]
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    bagusnya sih pasca update langsung Hard Reset. ya emang kelemahannya kita harus download lagi aplikasi dan segala setting yang ada.


    kebetulan saya juga user 535 Fast Insider Ring sekarang posisinya di build 14393.0.
    tapi drain battery di build ini udah mulai normal lagi meskipun ga hard reset. tapi belum coba hard reset. mungkin lebih bagus lagi management batterainya. :D
     
    • Like Like x 1
  9. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    memang setelah update build, virus dari darah build sebelumnya, masih menempel, kalo blm di HR :3
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    di build 14388.0 (Slow Ring) malah hebat. Battery Saver bisa tahan 3x lipat. Makanya aku coba main game Blocked In tahan 1 jam *itu tanpa hard reset. Dan saat aku reply thread ini WPku keadaannya masih hidup dengan sisa baterai 2%
     
  11. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    mungkin setelah HR bisa nyampe 6 X lipat :3
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    yes bener. di build ini baterai rada awet. seenggaknya ga perlu ngecas setelah 9 jam pemakaian (build 14385.0 baterai cuman tahan 9 jam standby tapi kalo dipake kayaknya cuman 6 jam). tapi build 14390.0 ngaco lagi ._.
    build sekarang udah lumayan nih
     
    • Like Like x 1
  13. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    moga bisa 2 hari tanpa ngecas :v
     
    • Funny Funny x 1
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    lah ngapain di HR lagi? Kalau setelah update/upgrade kondisinya ga ada bug apa apa ya jangan di HR :3
     
  15. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    ya bener, tapi dirasa kurang fresh aja kalo menurut ane :3
     
  16. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    pfft sudah sudah kasihan si TS ntar baca komentarnya
     
  17. kirika

    kirika New Member

    Joined:
    Jul 20, 2016
    Messages:
    16
    :kabur: silahkan lanjutkan diskusinya, kan lumayan juga buat tambah info:'P
     
  18. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    iya kasian. tar si @Kawarama malah jualan rengginang lagi :v

    ya intinya tiap build punya kelebihan dan kekurangan tersendiri. bisa di fitur bisa diapapn
     
    • Funny Funny x 1
  19. kirika

    kirika New Member

    Joined:
    Jul 20, 2016
    Messages:
    16
    oke bang. Thx for info(y)
     

Share This Page