1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Battery Cepat Habis di Windows 10 Build 9926

Discussion in 'Windows 10' started by Abdullah Fawwaz Qudamah, Feb 23, 2015.

  1. Abdullah Fawwaz Qudamah

    Abdullah Fawwaz Qudamah New Member

    Joined:
    Feb 23, 2015
    Messages:
    8
    Mau tanya nih?

    Kenapa battery di Windows 10 Build 9926 cepat habis ya. Mohon solusinya, terima kasih! :goodjob:
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Dalam kasus ini. . . Kami berharap agan bersabar hingga RTM nya keluar. . .

    :cool:
     
  3. Abdullah Fawwaz Qudamah

    Abdullah Fawwaz Qudamah New Member

    Joined:
    Feb 23, 2015
    Messages:
    8
    apa itu gan RTM?
     
  4. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    Release To Manufacturing

    bisa dibilang versi finalnya gan.


    Btw, biasanya berapa jam abisnya? terus pake 10 jadi berapa jam?
     
  5. Abdullah Fawwaz Qudamah

    Abdullah Fawwaz Qudamah New Member

    Joined:
    Feb 23, 2015
    Messages:
    8
    kurang tau sih gan, ga pernah liat. kalau skrng pake windows 10, 3jam aja ga sampe.
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Sabar sampai keluar versi RTMnya yah.
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Oh ini emang penyakitnya versi preview: boros baterai
    karena sistemnya msh blm stabil bener

    gak cuman Windows 10 PC doang kok, Windows 10 utk smartphone kl versi preview biasanya selalu boros baterai
    wajar ini dlm versi preview
     
  8. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    selain boros batre tapi koneksi ko tambah lemot & donlot jg tambah lelet...apa itu karna masih preview? ato emg dari koneksinya, tapi diliat dari koneksi tetep stabil buat ukuran 2mb, apa hardware ada pengaruhnya jg ke koneksi?
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    untuk mengatasi sementara background task bisa dikurangi ya...,
     

Share This Page