1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Battery discharge quickly

Discussion in 'Windows Phone' started by Novi Nouvie, Jun 24, 2015.

  1. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    Halo teman2..

    Mau tanya.
    Baterai Lumia kalian biasa tahan berapa lama sih?

    Baterai aku sering banget discharge quickly.
    Hitungan 8 jam uda lowbat.

    Pemakaian untuk bbm.
    Sesekali main sims freeplay.
    Sisanya jarang dipake deh.
    Tapi ga awet baterainya.
    Kondisi selalu konek wifi.

    Aku dari pertama beli hp Lumia 520 ini kan untuk hp primer, sehari di kantor bisa charge pagi sore.

    Sempet dapet iphone hibahan saudara, trus lumia jadi secondary phone, ga kepake, awet bener deh bisa 2 hari baru lowbat.

    So, kalo konek internet even wifi, baterai aku cepet habis.
    Uda sengaja beli baterai double power tetep aja tuh ga banyak efek.

    Kalian alamin hal yang sama ga sih?
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    penggunaan background task mungkin bisa di kurangi, matikan notifikasi yg tidak perlu, inggin lebih hemat gunakan battery saver. Klo menurut saya 8 jam waktu yg wajar karena ini device low end + wifi yang membuat boros
     
  4. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    Thank you sarannya..
    Sudah mulai membaik nih kondisi ketahanan baterai.
    Kemarin itu kaget aja masa iya discharge bisa 100% per jam. Ckck..

    i see.. Masih wajar berarti ya..
    emangnya kalo device middle&high end lbh awet batre?
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    saya lebih parah. Cuma 5 jam kalo di pake intensif. Malah malah mundur persennya kalo cas sambil di pake.
     

Share This Page